博文

[置顶] 科比获全明星MVP 第4次捧杯追平传奇纪录(2011-02-21 18:50:00)

摘要:  
   北京时间2月21日,在刚刚结束的2011年全明星对抗赛上,来自湖人的后卫科比-布莱恩特凭借在比赛中的优异表现成为本届全明星MVP的得主。
       比赛中,科比率领西部队以148-143力克东部队,他本人贡献了全场最高的37分,以 及全场最高的14个篮板,同时他的14个篮板中有10个前场篮板,这也是联盟全明星历史新纪录。有如此扎实的表现,科比也当之无愧地成为最有价值球员。尽管东部队的勒布朗-詹姆斯拿到29分、12篮板和全场最高的10助攻,三双的数据,但是球队的落败让他只能将奖杯拱手让出。   其实,科比赢得MVP奖杯是有预兆的,不但比赛是在他的主场洛杉矶斯台普斯球馆进行。而且,自从当年NBA和ABA合并以来,科比是有史以来第一个在两次主场全明星比赛中都先发亮相的球员。“这是不是意味着些什么?”赛前,科比就如此和记者调侃说。而在接受本站采访的时候,科比也是表示欢迎球星们来到他的主场共襄盛举,主人翁姿态十足。这一切,似乎都为他最终站在大卫-斯特恩身边领奖做足了铺垫。上一次,科比在主场洛杉矶打全明星赛还是2004年,而当年的24个球员中今年仍有机会上场的就只有科比、保罗-皮尔斯、蒂姆-邓肯和德克-诺维茨基了。这么多年的坚持,再加上比赛中的突出发挥,科比获奖是理所当然。   “感觉很好,能在主场打球,为这么多主场球迷表演,”赛后,科比在采访中说,“这将是我最后一次在主场打全明星比赛了,所以我感觉非常好。”在今天再次捧杯之后,科比职业生涯至今已经收集到四座全明星MVP奖杯,分别是2002年,2007年和2009年。这样,他也追平了NBA传奇明星鲍勃-佩蒂特的四座全明星MVP,成为并列史上第一人。而一向拿来作为科比标杆的迈克尔-乔丹,生涯中共有三座全明星MVP奖杯。  ......

阅读全文(1989) | 评论:1 | 复制链接

[置顶] 两连冠!科比率湖人夺得第16冠!(2010-06-18 13:08:00)

摘要:    两连冠!科比率湖人夺得第16冠!

                               北京时间6月18日,湖人在第七场大战中以83-79击败凯尔特人,从而以4-3的总比分夺得2009-2010赛季的NBA总冠军。   这是湖人史上第五次与凯尔特人在生死战中相遇,在此前四次都铩羽而归后,湖人这一次终于杀出生天,击败绿衫军,夺得史上第16座总冠军奖杯,只落后凯尔特人1座。两队共33座奖杯,超过NBA总数一半。   科比-布莱恩特在严防之下命中率不高,全场24投6中,但还是拿下了23分15个篮板。罗恩-阿泰斯特20分,保罗-加索尔19分18个篮板,其中有9个是进攻篮板,他还有4次助攻,居全队之首。   肯德里克-帕金斯因伤缺阵,保罗-皮尔斯拿下了18分10个篮板,凯文-加内特17分4个盖帽,拉简-隆多贡献14分、10次助攻和8个篮板,雷-阿伦13分。   两队恩怨交织,几乎可以说是NBA的百科全书。他们史上共12次在总决赛相遇,此前11次凯尔特人以9胜2负占绝对优势。在60年代的八连冠中,凯尔特人有5次都是击败湖人,以致湖人在60年代没有一座奖杯。进入新世纪后,湖人开始统治NBA,不过在2008年的交手中,湖人再次败给绿衫军。   这一次双方站在总决赛的最后一场,总有一个会倒下,谁也不会再有丝毫的放松。   一开场双方就死拼。凯尔特人少了中锋帕金斯,在内线处于下风。湖人不断抢下进攻篮板,以一波5-2开局。不过凯尔特人的防守也不是浪得虚名,在他们的包夹下,科比不断失手,其他人也浪费了不少良机,首节湖人27投仅6中,以14-23落后。湖人在本节就抢下了10个进攻篮板,刚好与凯尔特人的篮板总数持平。可惜湖人的进攻篮板大多未能化为得分,首节科比和拜纳姆两人加起来总共仅12投2中。   湖人以一波11-0开始第二节。阿泰斯特在这波攻击中得了6分,本节还有7分38秒时,阿泰斯特抢下进攻篮板,补篮得......

阅读全文(2504) | 评论:1 | 复制链接

[置顶] 湖人4-1战胜魔术 夺队史第15座总冠军(2009-06-15 14:45:00)

摘要:湖人4-1战胜魔术 夺队史第15座总冠军
北京时间6月15日,湖人在奥兰多安利球馆以99-86击败魔术,赢得了2009年NBA总决赛的第五场的胜利,从而以总比分4-1淘汰魔术,在球队61年历史上的第30次总决赛夺得了第15个总冠军。   这也是科比的第四个总冠军。科比时隔7年之后首次夺冠也终于成功打破没有“大鲨鱼”奥尼尔无法夺冠的宿命。科比本场比赛23投10中,砍下全场最高的30分,另有6个篮板、5次助攻、2次抢断、4次盖帽。 科比在总决赛5场比赛里场均贡献32.4分、5.6个篮板、
7.4次助攻,最终荣膺总决赛MVP,捧起“比尔-拉塞 尔奖杯”。在经历了13年之后,科比收获了常规赛 MVP、总决赛MVP、奥运会金牌、总冠军等荣誉,实 现了迈克尔-乔丹式的“大满贯”。   “禅师”菲尔-杰克逊执教生涯第10次夺冠,这也让他超越了“红衣主教”奥尔巴赫,成为NBA历史上执教夺得总冠军最多的主教练。中国球员孙悦也继巴特尔之后成为第二个戴上总冠军戒指的球员。 本场比赛,湖人5人得分上双,替补上场的奥多姆贡献17分、10个篮板,阿里扎15分,加索尔14分、15个篮板,费舍尔也有13分入账。魔术首发5人得分全部上双,刘易斯贡献18分、10个篮板,均为全队最高,霍华德11分、10个篮板,阿尔斯通、李和特科格鲁均取下12分。 科比率队半节大反击 身陷绝境的魔术开场众志成城,科比、费舍尔帮湖人开局6-7咬住比分之后,特科格鲁、李和霍华德等三军用命,随后2分半钟里让湖人5投0中,魔术一波8-0的攻势后以15-6逼停湖人。虽然拜纳姆回来二次进攻得手,但特科格鲁和李的联袂让魔术19-10仍保持9分的领先。科比关键时刻连续中远投命中拿下5分,费舍尔、加索尔在阿尔斯通连取两次抛投后又引领湖人完成一波7-2的反攻,湖人一度追成24-25只差1分。首节结束,魔术28-26保持领先。   奇兵阿里扎惊天逆袭 次节初段,魔术连续让霍华德强攻,“超人”也连续3次进攻得手,魔术34-28再次领先达到6分。随后几个回合,奥多姆突破、3分、罚球成为湖人的主攻手,而魔术则由皮特鲁斯、尼尔森和格塔特顶住,魔术40-36仍领先4分,但阿里扎随后两记3分后又连续抢断帮湖......

阅读全文(1348) | 评论:1 | 复制链接

[置顶] 科比81分视频 (2007-01-20 11:12:00)

摘要:科比81分视频   如果是乔丹防他,科比还能砍下81分吗?“飞人”陛下的答案是:他至少不会让科比“为所欲为”到那种程度。

“如果是我防他,我想,在比赛结束的时候,我肯定已经6次犯规了。”乔丹昨天说,“我绝对不会听凭对手在自己身上拿到81分,(为了挡住他)即使六犯离场也在所不惜。”

 
 

乔丹是在纽约推广以他的名字命名的高中生篮球表演赛时说这番话的。这项赛事今年是第二届,去年在华盛顿举行,今年则将于2月22日移师麦迪逊花园广场球馆。不过,在新闻发布会上,乔丹碰到的问题更多的是关于NBA,尤其是科比。

“他现在的劲头真的有些像当年的我。”乔丹说,“你看他每晚都和联盟里最好的球员对话,他防他们,同时让他们也来防他。我当年就是这样,这也是我不停提高自己的秘诀。”说到这里,飞人停了停,他还是不肯说出“科比就是现在联盟里最好的球员”,不过那意思,也差不多了:“如果你们非要我挑一个联盟最佳,那我就选他。”

除了科比,关于埃皮法尼·普林斯的问题也引起了乔丹的兴趣,这个纽约的女高中生上周在一场比赛中拿到113分,创了美国篮球赛的单场得分纪录。赛后,很多人对她在比赛胜负已定的情况下仍坚持打完比赛的做法颇有微词,乔丹却不这样认为:“她的确打满了全场,不过这无可指责。如果真要指责谁,那就该怪她的教练,教练应该把她换下去。”

乔丹说,普林斯的表现让他对女子篮球有了新的认识,甚至考虑在明年的高中篮球表演赛中增加女篮比赛。“她能改变女篮比赛。我想,我们该给女篮一个表现自己的机会。”

纽约是乔丹的老家,这次回家,飞人显得心情不错。新闻发布会的最后,他饶有兴致地和记者们开起了玩笑:“我猜你们当年一定很恨我,因为我每次都赢你们,而且还拿了很多分。”乔丹还拒绝为现状糟糕的尼克斯“把脉”:“我不能说什么,要不然肯定有人把我的话当作圣经了。”
1 各界人士对科比81分的评论 <ILK译>各界人士对科比81分的评论.
"How many minutes did he play, 42? If&nbs......

阅读全文(4741) | 评论:1 | 复制链接

湖人与科比续约三年 飞侠留守洛城(2010-04-03 10:59:00)

摘要:湖人与科比续约三年 飞侠留守洛城  

科比续约湖人三年(湖人官网截屏)

  北京时间4月3日凌晨,NBA官网消息,湖人队总经理库佩查克今天正式向外界确认:科比与湖人正式续约三年,科比将为湖人效力至2014年,虽然双方并没有公布合同的具体细节,但从洛杉矶媒体的预测来看,根据现有劳资协议规定,科比最多可以得到一份3年超过9000万美元的合同。   “我们很高兴能与科比达成一致,并且顺利完成了续约工作”,湖人总经理库佩查克对科比毫不吝惜赞美之词,“科比是湖人队过去十年中最为重要的基石,他不仅带领我们取得了四次总冠军以及数不清的辉煌,在这个过程中,他更是成长为一个可以载入史册的巨星。”   本赛季,湖人已经完成了两笔重要的续约,赛季前,湖人与中锋加索尔就完成了续约。“我们最终实现了这些目标,这将使我们全队更加的团结,可以肯定的是,在这样的情况下我们一定会在未来创造更多的辉煌。”湖人总经库佩查克对于科比的续约非常满意。但是湖人方面并没有透露薪金以及合同的具体细节。   在1996年的选秀大会之后,科比被黄蜂以第十三位的签位选中,同年7月11日,科比作为与迪瓦茨的交换筹码,从黄蜂来到了湖人。14年时间转瞬即过,当年这位13顺位的新秀,如今已经成为了联盟最年轻的25000分先生,湖人队队史上的得分王,他的总得分也在NBA历史上排在了耀眼的第12位。期间他帮助湖人4次夺得NBA总冠军,其中在00-02年还率领湖人实现了三连冠。去年,湖人队在科比的带领下再度称雄,而科比本人也获得总决赛MVP。本赛季,科比场均得到27.2分,5.3个篮板以及5.1次助攻,   科比本来可以在去年就成为自由球员,作为联盟中最炙手可热的球星,拿到一份更高的天价年薪并不难,但是对于科比来说,金钱或许已经不重要,长久对于冠军的渴望才是“天使之城”让飞侠最为留恋的魅力所在。......

阅读全文(871) | 评论:0 | 复制链接

无敌科比复出 4.3秒绝杀职业生涯第1000场(2010-02-24 13:01:00)

摘要:                               
                                      4.3秒再见科比绚烂一吻 夺命11分他让死神也低头             北京时间2月24日上午,科比-布莱恩特伤愈复出,但洛杉矶湖人在孟菲斯再次陷入险境,差一点输给灰熊。好在有科比,他最后半节突然发威统治比赛,并且在终场前4.3秒投中准绝杀三分,带领球队99-98险胜。   又见到那个无所不能的科比,那个关键时刻见血封喉的飞侠,那个从容统治比赛的超级巨星。在伤停5场后,科比的复出绝对完美。出场40分钟,19投13中,三分球4投3中,得到32分,7个篮板,6次助攻,3次抢断,2次封盖,还能有谁做的比他更好吗?更重要的,是他在第四节最后时刻,一个人上演了不可思议的逆转。   全场比赛还剩5分20秒,湖人87-91落后,随后的时间成为科比一人的表演。保罗-加索尔和德里克-费舍尔先后6次罚球只命中1个,但这只是给科比做垫场。左翼三分线里一点接球,科比从容命中2分;来到中路偏左,飞侠背靠防守球员突然转身后仰命中。这两记中投,让湖人在其他球员全部梦游的情况下咬住比分,飞侠也给自己赢得最后决定胜负的机会。   还剩54秒灰熊96-93领先,科比右侧接球果断三分出手,命中追平!可在还剩20.7秒时大加索尔的一次乌龙再度让灰熊领先,随后OJ-梅奥走上罚球线,死神......

阅读全文(1172) | 评论:0 | 复制链接

这一时刻我等了7年!(2009-06-15 14:35:00)

摘要:

  这一伟大时刻我苦苦等了   七年!     美好时刻啊!     祝贺科比大帝登基!     祝贺紫金王朝复辟!     We're the Champions!     Long live KOBE BRYANT!......

阅读全文(757) | 评论:0 | 复制链接

科比奥尼尔携手获MVP(2009-02-18 15:16:00)

摘要:OK成为史上第4组合     北京时间2月16日菲尼克斯消息,NBA全明星赛东部全明星对抗西部全明星, 西部146比119战胜东部,科比-布莱恩特27分,赛后科比和奥尼尔并评为本届全明 星赛的MVP。......

阅读全文(2096) | 评论:9 | 复制链接

小飞侠奥运首秀很完美(2008-08-11 11:58:00)

摘要:詹姆斯、韦德和安东尼都是第二次参加奥运会了,但8月10日晚对中国的这场比赛,却是科比的奥运首秀,他全场14投6中拿下了13分、2个篮板、3次助攻和2次抢断。用一场酣畅淋漓的大胜开始了自己的奥运征程,同时还收获了一个表现抢眼的未来队友孙悦。   科比一上来就想给自己未来的队友孙悦一个下马威,对孙悦寸步不离,因为他曾说过他要做这只美国队的杜宾犬,要做美国队的防守核心而不是进攻核心。   但是在姚明命中了本场比赛的第一个球,而且还是个3分球之后,科比马上也在底角出手3分,但是他在奥运会上的第一次出手砸在了篮板边缘,倒是孙悦在利用了姚明的掩护之后命中1记3分。不过,科比很快就在快攻中助攻霍华德得分,这是他的奥运会第一次助攻。科比很想用依靠自己的突破完成自己的处子得分,但他突破到内线之后却成全了姚明的一个大帽。   不过在双方战成11平之后,科比终于依靠一次超远距离的3分球,这也是他在奥运会上的首次得分,此后他还想如法炮制,但是再次在底角错失了空位3分的机会。   由于对防守太过专注,科比在最近一系列的比赛中都没有在进攻端表现出自己超强的侵略性,这种状态也延续到了今天的比赛中,他在第二节又投失了一次3分球。继而又在防守孙悦的时候被孙悦投中3分,但是这似乎激发了科比的斗志,他连续两次用扣篮结束进攻。但此后他的突破上篮又被姚明的长臂干扰。半场结束之前,他有了奥运会的第一次走步违例。   不过下半场刚开始,科比就用一次暴扣拉开了序幕,但是这并不代表科比会在进攻端继续表现自己。第三节结束前,科比的突破分球找到了处在空位的韦德,后者2+1打成,将比分差距拉到20分。此后,科比就进入了自己的表演时间,不停地用传球帮助队友,只有一次快攻中的扣篮。   由于在前三节就有了26分的领先优势,科比在第四节就再也没有上场,尽管如此,科比也是全队出场时间最长的队员,前三节他就出场了27分钟。......

阅读全文(910) | 评论:0 | 复制链接

湖人王牌让MVP时刻万众沸腾 科比享受苦练堪比乔丹(2008-05-11 14:02:00)

摘要: 湖人队负责新闻发布会的新闻官迈克吊着嗓门喊一声:“布莱恩特一家来了!”   布莱恩特一家?没错,这次阵容庞大,科比右手抱着大女儿娜塔莉娅,左手抱着小女儿吉安娜,一身深色的西装,悠悠然地走了进来,他的身后,是长发披肩的妻子瓦妮莎。记者早已坐得满满当当,瓦妮莎根本没地儿坐,最前排的一个女记者赶紧起身,给她让座。   这一家人,在耀眼的灯光下,神采飞扬,两个女儿穿着一样的粉色T恤,胸口写着:GOT MVP?(有MVP吗?)显然是专门定制的。   这个晚上,属于湖人,更属于科比,当大卫·斯特恩把MVP奖杯送到他怀里时,这13个赛季的风风雨雨,都已经化成了难言的幸福。   MVP时刻:万众沸腾   《洛杉矶时报》的迈克·布莱斯纳汉赛前问杰克逊:“你知道颁奖仪式有多长时间吗?”杰克逊抬头看着他:“你们应该比我清楚啊。”“15到20分钟?”“不不,不会那么久,一会儿就结束了。”杰克逊说。   时间是很短,整个颁奖仪式大约只持续了3分钟,但这却是万众沸腾的3分钟,是情绪喷涌的3分钟,是整个斯台普斯爆发的3分钟。   灯光缓缓熄灭,斯台普斯场地中央的湖人队标志上,摆上了一张铺着黑色台布的圆桌,场地边,超过20台摄像机和照相机,紧紧跟着那一束打到中央的光线。科比缓缓走进场地,全场纵情欢呼“MVP!”大卫·斯特恩也走了进来,镜头跟到他的脸上,斯特恩举起了奖杯,慢慢地说:“科比,你们取得了西部第一,在竞争极为激烈的西部联盟,成为了头名,你带领球队取得了第一。有很多球员都在竞争这项荣誉,但这荣誉只属于一个人,这个人就是你,科比,祝贺你!”   科比接过斯特恩递过来的奖杯,紧紧地抱在怀里,表情有些悲喜交加,仿佛从炼狱之中,终于步入了最后的天堂,“我有些说不出话了,我不知道该说什么好,”他停顿了一下,然后一字一句,铿锵有力地说,“感谢你们所有人,我们会打到6月份的,现在让我们开始这狂欢吧!”   所有的湖人队员,在他身后一字排开,当他说“打到6月”时,全场被他的决心再度激发,使劲拍手嘶喊,队友们也一起鼓掌。   这算是科比正式接过了MVP奖杯。事实上,在前一天的NBA官方新闻发布会上,他已经拿到了奖杯,还摆拍了照片,但当斯特恩把奖杯给他之后,颁奖才算真正落幕。   MVP格言:享受苦练   杰克逊赛前也很感慨,他之前曾经说过,以为科比一辈子都拿不到MVP,“因为他曾经......

阅读全文(2572) | 评论:0 | 复制链接