正文

无敌科比复出 4.3秒绝杀职业生涯第1000场2010-02-24 13:01:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/redstar/50694.html

分享到:

                               
                    

                 4.3秒再见科比绚烂一吻 夺命11分他让死神也低头

            北京时间2月24日上午,科比-布莱恩特伤愈复出,但洛杉矶湖人在孟菲斯再次陷入险境,差一点输给灰熊。好在有科比,他最后半节突然发威统治比赛,并且在终场前4.3秒投中准绝杀三分,带领球队99-98险胜。

  又见到那个无所不能的科比,那个关键时刻见血封喉的飞侠,那个从容统治比赛的超级巨星。在伤停5场后,科比的复出绝对完美。出场40分钟,19投13中,三分球4投3中,得到32分,7个篮板,6次助攻,3次抢断,2次封盖,还能有谁做的比他更好吗?更重要的,是他在第四节最后时刻,一个人上演了不可思议的逆转。

  全场比赛还剩5分20秒,湖人87-91落后,随后的时间成为科比一人的表演。保罗-加索尔和德里克-费舍尔先后6次罚球只命中1个,但这只是给科比做垫场。左翼三分线里一点接球,科比从容命中2分;来到中路偏左,飞侠背靠防守球员突然转身后仰命中。这两记中投,让湖人在其他球员全部梦游的情况下咬住比分,飞侠也给自己赢得最后决定胜负的机会。

  还剩54秒灰熊96-93领先,科比右侧接球果断三分出手,命中追平!可在还剩20.7秒时大加索尔的一次乌龙再度让灰熊领先,随后OJ-梅奥走上罚球线,死神已经在向湖人招手。可生死时刻还得看科比,接下来的戏剧化场面恐怕连卡梅隆都不敢想,梅奥的两罚不中,终场前4.3秒科比三分线外出手,球划过美妙弧线飞入网窝,又一记绚烂绝杀,黑曼巴这一吻,死神被他吓退了!两记中投,两记三分,外加一个技术犯规罚球,科比用最后5分钟时间包办了湖人全队12分中的11分。

  第四节决定胜负的五分半钟里,科比包办了湖人所有的运动战进球,他完全是一个人扛着湖人度过了难关。4.3秒的那记准绝杀,是湖人球迷再熟悉不过的了。热火、雄鹿、国王都曾见证过如此神奇的飞侠,灰熊则成为又一个受害者。说实话,孟菲斯青年军今天已经表现的相当坚韧强悍,他们一度落后14分反超,只是在最后时刻输给了神一样的科比,可这种无法阻挡的表现,却只能让人心服口服。

  手指骨折、背部擦伤、脚踝扭伤、腿筋拉伤,这些是本赛季科比先后遭遇的伤势,一度他被伤病压的有点喘不过气来,但是宝贵的10天休养,让科比充满能量。用这样一场全能的表演,湖人当家球星向世人宣告:联盟最强者又回来了!而这个人,注定将使湖人卫冕总冠军。

 

      科比在今天的比赛中打破了一项纪录。今天的比赛,是科比在NBA职业生涯中参加的第1000场比赛,1000场比赛,意味着超过12个赛季毫不间断的在赛场上拼搏,对于任何一名球员来说,都算的上是一个了不起的里程碑。更为关键的是,科比今天还打破了之前由凯文-加内特创下了最年轻1000场先生的纪录,成为了NBA历史上最年轻的1000场先生。科比今天年仅31岁又184天,而之前加内特达到千场比赛时候的年龄是32岁又238天。

  科比的这个纪录不仅仅空前,而且极有可能绝后,要知道,科比和加内特,当时都是以高中生的身份加盟的NBA。如果按照一般球员的年龄,加盟NBA的时候应该是22,23岁左右,按照每个赛季82场常规赛来算,到了31岁也就是9个赛季,参加比赛的数量也不会超过800场。而如今联盟已经限制了高中生球员的直接加盟,因此,要看到下一个比科比更年轻的1000场先生,几乎已经没有机会了。

 

     在今天这个值得纪念的里程碑的日子里,让我们一起祝福科比。祝福王者的继续辉煌!

阅读(1704) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册