博文

男性着装常识(男人珍藏篇)(2011-05-13 20:19:00)

摘要:   三点一线: 一个衣冠楚楚的男人,他的衬衣领开口、皮带扣和裤子前开口外侧应该在一条线上。
  说到皮带扣,如果你系领带的话,领带尖可千万不要触到皮带扣上!
  1.除非你是在解领带,否则无论何时何地松开领带都是很不礼貌的。
  2.一身漂亮的西服和领带会使一个男人看上去非常时髦,而一套好的西装却不系领带,会使他看着更时髦。
  3.如果你穿西装,但不系领带,就可以那种便鞋,如果你系了领带,就绝不可以了。
  4.新买的衬衫,如果能在脖子和领子之间插进两个手指,就说明这件衬衫洗过之后仍然会很合适。
  5.透过男人的衬衫能隐隐约约看到穿在里面的T恤,就如女人穿着能透出里面内裤的裤子一样尴尬。
  6.如果不是专业的手洗,一件300多元的衬衫很快就会只值25元。
  7.精神的发型、一双好鞋,胜过一套昂贵的西装。
  8.一双90元的鞋的寿命应该是180元一双的鞋的一半,而1000元一双的鞋将伴你一生。
  9.如果你穿的是三粒扣的西装,可以只系第一颗纽扣,也可以系上上面两颗纽扣,就是不能只系下面一颗,而将上面两颗扣子敞开。
  10.穿双排扣西装所有的扣子一个也不能扣,特别是领口的扣子。
  11.如果去某个场合拿不准穿什么服装,那么隆重点远比随便点强得多,人们会以为你随后还要去一个更重要的场合呢!
  12.一件便宜的羊绒衫实际上远远比不上一件好一点儿的羊毛衫更柔软、舒服。
  13.除非你是橄榄球运动员,否则不要把任何与名字有关的字母或号码穿在身上。
  14.45岁以下的你请不要过早地叼上烟斗,也不要戴那种浅圆的小呢帽。
  15.比穿没盖过踝骨的袜子更糟糕的是穿没盖过踝骨的格子袜子。
  配正装一定不要穿白色的袜子。
  16.无论如何,你不必有太多的卡其步休闲装,白色的纯棉T恤或厚帆布网球鞋,毕竟一周只有一个星期六。
  
男士西装搭配技巧
  穿银灰、乳白色西服,适宜配戴大红、朱红、墨绿、海蓝、褐黑色的领带,会给人以文静、秀丽、萧洒的感觉。

阅读全文(1162) | 评论:2 | 复制链接

学会社会生存的75条金科玉律(2010-06-21 11:34:00)

摘要:
01.犯了错误就该诚实地认错——狡辩、诿过只会害了自己。
02.朋友之间要保持距离——这样的友谊才能长久。
03.钱追人,人追健康——有了健康,还怕挣不到钱么?
04.别轻易转行——转行的风险很高,最好不要轻率为之。
05.适度地抬高身价——在就业市场中,人也是一种商品。
06.把敬业变成习惯——从长期看是为了自己。
07.运用累积法壮大资产——不求快,不求多,不中断。
08.忍一时,争千秋形势比人强时,必须忍。
09.与其你死我活,不如你活我也活——这就是双赢,是良性竞争。
10.以“播种”的心态经营人际关系——种子播得越早越坚韧。
11.做事切勿率性而为——率性而为只会害了自己。
12.遇到魔鬼型的主管时——接受他的磨练可让你的性格越来越坚韧。
13.不要当众和主管吵架——那会让你无路可走,只有走人。
14.向不同行业的人学习新知识——记住,要用请教的态度。
15.所有的困难都是好事——这是老天爷在磨练你,目的是把重任交给你。
16.用吃亏就是占便宜的心态做人做事——那样你就可以迅速长大。
17.不要在失意者面前谈论你的得意——那样伤害你的人际关系。
18.不要小看守时这件事——守时是对别人的尊重。
19.用时间来看人——时间是检验大师。
20.用打听来看人——把获得的信息汇总,就可以了解那个人。
21.建立一个朋友档案——以免人到用时方恨少。
22.扩大交友圈——主动出击,不要等别人上门找你。
23.保持交友的弹性——敌人也可以变成朋友。
24.要交喜欢“修理”你的朋友——这种朋友是你的人生导师。
25.毛遂自荐,好处多多——让别人看到你,知道你的存在,知道你的能力。
26.小心突然升温的友情——对待这种友情的正确态度是:不推不迎,礼尚往来。
27.做老二,不做老大——老大没当好,容易变成老三老四。
28.做人要中规中矩——目的是赢得他人的尊重和信赖。

阅读全文(760) | 评论:0 | 复制链接

公司不会告诉你的潜规则(2010-06-21 11:31:00)

摘要:      一进职场深似海。掌握这些职场里的“潜规则”,职场路上你才会更轻松。
  1、入职时的工资高低不重要,只要你努力工作你会得到相应待遇的。

  我估计几乎找过工作的人都听过这句话,当我们确定被聘用跟公司谈工资时,他们都会说“如果以后你业绩突出、努力工作,你的报酬也会相应增加的”,特别是当第一次找工作的时候大多数人会相信这些话,但是千万别相信。

  刚入职时,你的工资就是你的全部(当然有一些岗位,比如销售或弹性工资的岗位除外,而且你入职以后大部分待遇都会跟着你的工资而浮动,工资调整也是按你目前的工资乘于一定的百分比,保险、公积金也跟工资有关系),当你的基本工资低的时候你今后的报酬增长空间也不大。

  所以,找工作时千万不要心软,多争取一些基本工资,因为这是你的所有。

  我第一次找工作时就是犯了这个错误,当时心软没要求更高的工资,当时觉得基本工资比别人低几百块钱无所谓,但是后来才发现它有一个杠杆作用,尽管以后每年你工资涨幅比别人大,但是工资还是比别人低。

  比如你入职时的基本工资为4000,第二年涨幅为20% (一般的企业极少数人能涨20%),那第二年工资为4800;如果你的同事入职时基本工资为4500,第二年涨幅为10%(一般涨幅),那他第二年工资为4950。

  是不是看到差距了?请记住,入职时工资就是你的全部,一定不能心软。

  2、人事部不是你的倾谈对象

  我在公司看过很多员工找人事部经理谈话,而且人事部员工可能会定期找员工谈话,问员工在工作中有没有遇到什么问题?有没有人事部需要帮员工解决的事情?

  但是请你记住,公司人事部并不是你的倾谈对象,人事部的首要任务不是去帮助雇员,而是保护公司利益不受雇员损害,这才是最为重要的。可能很多人认为人事部门是自己的朋友,有时甚至连对公司、对老板的真实态度都会告知于人事部门。(如果你经常这样的话,我可以肯定的说,你会跌得很惨,而且不会有人告知你原因的)
<......

阅读全文(706) | 评论:0 | 复制链接

台商故事(2009-07-07 10:02:00)

摘要:比较喜欢看《台商故事》,有不少感受。

http://space.tv.cctv.com/podcast/taishanggushi......

阅读全文(642) | 评论:0 | 复制链接

财经资讯(2008-08-02 18:11:00)

摘要:http://www.ftchinese.com/sc/index.jsp......

阅读全文(869) | 评论:0 | 复制链接

商业资料搜索(2008-07-28 16:14:00)

摘要:http://souku.com.cn/......

阅读全文(919) | 评论:0 | 复制链接

男子卖蚊子走红网络(2008-06-29 12:45:00)

摘要:6块钱能买到什么?“一升汽油、半斤猪肉,或者坐三次空调车!”在宁楠这里,或许你只能买到一只死蚊子。“卖这么贵,因为是亲手打死的。”自从6月19日他在网络上发出第一个“蚊子尸体”的出售信息后,48小时内这件商品已经有了20万的浏览量,已经有上万人拍下了他亲手打死的“蚊子”。     红遍各大论坛之后,网友们一致评价,这是一次经典的商业策划,甚至可以记入MBA教程。         “宁楠对此不以为 然,已经有广东和上海两家公司高薪请他去做企业策划,其中一家还是澳大利亚的外企。“全是看了我卖蚊子的事找上门来的。”直到昨天,他也没有答应任何一家的邀请,因为卖蚊子只是第一步,他说全部过程都是周密计划好的,事情一直都是按照自己的预计在发展。“我要靠策划让中国人全都知道我,那时候我卖什么都能赚钱。”
        被蚊子叮到“卖了它”解恨     宁楠说自己打小就和蚊子有缘。“从我记事起,一到夏天腿上就全是蚊子包。”直到今天,他的腿上还能看到留下的痕迹。“奇痒无比啊,老是不自觉地去抓,最后都是疤。”随着一天天的长大,他发现每年大家都逃不出“蚊子”这个话题。今年端午节回家,母亲发现宁楠腿上又是一个个被蚊子叮的包,就劝他买个蚊帐。“我恨不得卖了蚊子去买蚊帐。”宁楠事后回忆,自己当时对母亲随口一说,根本没放在心上。恰巧,此时的宁楠刚刚从一家公司辞职,打算靠自己学习的策划专业白手起家。
        因为工作关系,自己打算在网上专门销售价值百万元的缅甸翡翠。”利润颇高的翡翠生意,是促使他辞职的一大原因。可开网店的一个最大问题摆在他的面前——人气太低!虽然只有24岁,可宁楠此前已经尝试了多个行业——从策划到销售,再到管理。面对不同门类,他总结出了一点,在商品极其丰富的这个时代,卖的就是眼球!     如何才能吸引到更多的眼球?宁楠又一次在自己的房间里“策划”,自他从上海某重点高校毕业后,和很多年轻人一样,满脑子......

阅读全文(791) | 评论:0 | 复制链接

中华生意网(2008-06-09 13:50:00)

摘要:http://www.cbe.com.cn/......

阅读全文(915) | 评论:0 | 复制链接

《商界》(2008-06-09 13:47:00)

摘要:http://www.bizmedia.cn/......

阅读全文(988) | 评论:0 | 复制链接

赚钱的八大定律(2008-05-31 12:46:00)

摘要:赚钱第一定律:你要做羊,还是做狼?
  永远是10%的人赚钱,90%的人赔钱,这是市场的铁律,不论是股市,还是开公司、办企业,都不会改变。
  如果人人都赚钱,那么谁赔钱,钱从何处来?
  天下人不可能都是富人,也不可能都是穷人!
  但富人永远是少数,穷人永远是多数!
  这是上帝定的,谁也没办法。
但赚钱总是有办法,就是你去做10%的人,不要去做大多数人。
做少数富人,你需要换思想,转变观念,拥有富人的思维,就是和大多数人不一样的思维。
有人说得好:“换个方向,你就是第一。”因为大多数人都是一个方向,千军万马都一样的思维,一样的行为,是群盲,就象羊群一样。
  你要做羊,还是做狼?
  数英雄,论成败,天下财富在谁手?10%的人拥有90%的财富,90%的人拥有10%的财富。你要想富,你就得研究富的办
  “富人思来年,穷人思眼前”,这就是赚钱第一定律!
赚钱第二定律:金钱遍地都是,赚钱很容易!
  问苍茫大地,谁主财富!为什么他能赚钱,你不能赚钱。追根求源,想赚钱??首先你要对钱有兴趣,对钱有一个正确的认识,不然钱不会找你。钱不是罪恶,她是价值的化身,是业绩的体现,是智慧的回报。
  物以类聚,钱以人分。你必须对钱有浓厚的兴趣,感觉赚钱很有意思,很好玩,你喜欢钱,钱才能喜欢你。这决不是拜金主义,而是金钱运行的内在规律,不信你看那些富翁都喜欢钱,都能把钱玩得非常了得,看看比尔盖茨,看看沃伦巴菲特,看看乔治索罗斯。
  金钱遍地都是,赚钱很容易。你必须确立这样的观念。如果你觉得赚钱很难,那么赚钱真的很难。那些大富翁没有一个认为赚钱难的,反倒认为花钱太难。你要牢记,赚钱真的很容易,随便动动脑筋就能来钱。这可不是教你吹牛,这是赚大钱,当富翁的思想基础,你不得不信!
  股市赚钱难吗?不难,其实股市赚钱就6个字:“低点买,高难卖”。你只要用好这6个字,保你日进斗金,富得流油。华尔街经营之神巴菲特,就是善用这6字真言的世界级大师。说句实话,用活6字真言,你可以不用看K线图,不用盯着大盘,边玩边赚钱,这叫休闲贸易!
  眼见他高楼起,气得你心口疼。你仇富吗,千万别。仇富说明你还不富,说明你还有穷人思维,赚钱第一定律怎么讲的,赶快重温。

阅读全文(1066) | 评论:0 | 复制链接