博文

[置顶] 2008之向往(2008-10-28 11:22:00)

摘要:掘起之时,2008.
北京奥运已经过去了,但人生的辉煌,不只一个2008。     ============================================================== 我做的一些游戏可以从这里下载到 http://space.gamezero.cn/?uid-315707   http://www.codeproject.com/ http://channel9.msdn.com/Showpost.aspx?postid=281987 http://www.codeguru.com......

阅读全文(8734) | 评论:7 | 复制链接

转潜在抑郁症- [知识](2007-12-14 11:03:00)

摘要: 有些人天生就对环境刺激特别敏感,并比普通人容易在更短的时间内接收并处理更多更综合的信息。如果这种能力出现在低智商的人身上,那么这个人就可能得精神病;但如果这种能力出现在高智商的人身上,那么这个人就会是天才,并有着极高的创造力。 潜在抑制症是一种心理疾病。通常人会把对自己没有直接作用的事物封闭在思考范围之外,而潜在抑制症患者会深度分解思考。比如,当患者看到一条路的时候,会迅速深度想到该条路通向什么方向,或者铺路时的情景。 由于潜在抑制症会引发患者的一系列幻想,想象内容的纵深程度非常之大,低于平均智商或年纪偏小的患者因为无法承受这种想象程度,而引发精神分裂,但平均智商以上或成年人患者则可以控制想象内容的纵深程度,而会成为一个极富创造性的人,几近于天才。 潜在抑制症患者由于想象内容的庞大,以及不断的扩张,而关心所有细小的事情,从邻居的生活,到世界政局的变化;从药品的化学结构,到建筑的结构。这会让体质差一些的患者引发精神衰弱等疾病。
    一种非常复杂的精神疾病和心理疾病(低水平意识潜忘能力) 多伦多和哈佛大学的心理学家确认创新能力的生物学基础之一。研究表明善于创造的人大脑更能接受外部环境的刺激。另外一些人的的大脑就屏蔽了同样的信息刺激―这一过程被称为“latent(潜在,潜意识的) inhibition(压抑)―被定义为与动物无意识下的一种能力,为了忽略与自己当前需求无关的刺激。通过心理学测试,似有迹象表明我们的艺术家很可能具有一种低水平的潜意识压抑(仅仅针对外部环境刺激,可能就是所谓的:低危抑郁症).
   “富有创造力的个体长期处在环境信息流的刺激中,普通人来说将事务归类以后,就很快忘记它,尽管事务本身可能是复杂而且有趣的。但是富有创造力的人则相反,他们将它放到新的可能性中。”科学家把精神联系到缺少筛选出的刺激。新的研究表明这种缺失(failure)也同样有益于内源的思考,尤其是当与高智商联系在一起的时候......创造能力与精神疾病
       严格说来Low Latent Inhibition算是抑郁症的一种,但不是主要的、平时大多人都知道三大抑郁症之中的。科学、医学学术上的不断研究和规范才有了这个特殊的分类,得这种抑郁症比中......

阅读全文(1833) | 评论:0 | 复制链接

我要的资料(2007-05-10 14:17:00)

摘要:广州航道局承担华南沿海地区各港口航道的规划、建设和维护任务,以前是交通部部属单位,现在也是级别较高的公共事业单位。在航道系统来说是很不错的单位,经济效益不错的,正常工资不会很高,但福利不错,补贴多,过年奖金多。年收5W的样子吧。在那里工作你如果有什么事,想请几天假很容易,每月正常可休假8天。
你也可以进QQ群14074602(天津航道局的群)或12708564(航道人,主要是长江航道局的人)群里人都不多,但也可以进去了解一下。  http://1129492.anyp.cn/   随船实习的日子     进入中海以前,我们就知道这是一家著名的大型骨干航运企业,有着一流的管理和一流的船员队伍。3月16日我们到公司报到后,一直盼望着能早日上船实习,早日走上工作岗位,真正开始我们的航海生涯。
    4月26日是我们终身难忘的一天。这一天我们踏上了大庆75轮,自豪地成为中海的海员。我们很幸运,上船就遇到了修船,这使我们能在开航前对船舶有较具体的了解。在上海修船期间,我们甲板部实习生能下舱清楚地观看了船体结构和各种管系走向,轮机部实习生能看到大部分设备的内部结构,这些都使原先书本上的抽象概念变得具体化,使得我们对甲板、机舱有了具体的认识。看到大副、老轨面对的系统修理项目和细小的具体项目,我们也深感到船舶工作是一项很复杂的工作,需要我们一点一滴从最基本的地方做起。
    5月12日,我船从立新船厂开出后,由内贸转为外贸,航行韩国、日本航线。因修船时间短,修理的项目又多,大量的收尾工作摆在眼前。刚开始,全船很多地方被厚厚的一层喷沙粉末覆盖着,甲板、机舱都有大量的垃圾要清理,有大量的清洁工作和油漆工作待做,还有很多设备要检修。要在短短一周内接受韩国、日本严格的PSC检查,全体船员都倍感压力。船舶领导在这非常时期,果断调整了作息时间,全船化压力为动力,白天晚上都在加班加点地干。从干部船员到中普船员,大家都在为“树新风,创一流”忘我工作,特别是政委、电报员在工作之余也积极主动加入到了甲板工作中,一些临退休的老同志也和我们年轻船员一样忙上忙下,充分体现了全船一盘棋的团队精神。为了确保通过......

阅读全文(2847) | 评论:5 | 复制链接

最近看了龙樱(2006-08-04 14:25:00)

摘要:的最后几集,可惜我已经在大学了,否则一定拼命读书! 世上没有跨不去的墙!正是令人振奋! 日本除了A片外,教育也很棒!......

阅读全文(2446) | 评论:1 | 复制链接