正文

制作手机电子书2008-08-11 15:35:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/redstar/37489.html

分享到:

  手机中的电子书随时随地都可以翻阅,十分方便。如果把自己制作的电子书传进手机手,一定很有成就感吧。这里介绍如何使用jbookmaker轻松制作电子书,希望给大家也来动动手。

  一、软件的下载文件名是:jbookmaker.exe(
下载地址:http://www.skycn.com/soft/40705.html

    二、软件的安装:运行jbookmaker.exe安装并免费注册软件,这里不作详细说明,按照提示一路确定即可。

  三、准备工作,即把源文本文件(*.txt)分好章节

  当然也可以不分章节,不影响使用,这只是便于阅读。

  四、电子书的制作:运行jbookmaker.exe
    1、在左上侧窗口中找到制作电子的源文件目录,选中后在右下侧窗口中出现了你已经分好章节的源文件,将它们全部勾选;

    2、在左下侧窗口输入制作好电子书的存放目录;

    3、在右上侧窗口中根据提示输入书名、作者姓名、文件名、作者名等内容(注:书名不可以输汉字,否则运行时会出错。)

    一切都准备好了,用鼠标点击“制作”,几秒钟后制作完成!

  五、将电子书传到手机:好了,进入电子书的目的目录,看到.jad和.jar结尾的两个文件了吗?OK这样就完成了,赶紧上传给大家分享一下你的制成品噢!

  优缺点:使用jbookmaker制作电子书简单易学,而且制作的电子书不会出现缺半边字的现象,在阅读电子书过程中不用专门设定书签,它是在你退出电子书时自动保存书签,非常方便。唯一美中不足的地方是感觉翻页速度稍微有一点慢,不过并不太明显。

阅读(1602) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册