正文

转播与直播有什么区别?2008-04-27 14:19:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/redstar/34633.html

分享到:

广播电视词典对直播界定为“广播电视节目的后期合成、播出同时进行的播出方式”。按播出场合“可分为现场直播和播音室或演播室直播”。
电视现场直播为“在现场随着事件的发生、发展进程同时制作和播出电视节目的播出方式。……是充分体现广播电视媒介传播优势的播出方式。”
目前,网络媒体自身还没准确抽象概括出网络直播的界定,为方便起见,不妨参照传播学及电视现场直播的概念给网络直播下个简单的定义:在现场随着事件的发生、发展进程同步制作和发布信息,具有双向流通过程的信息网络发布方式。其形式也可分为现场直播、演播室访谈式直播、文字图片直播、视音频直播或由电视(第三方)提供信源的直播;而且具备海量存储,查寻便捷的功能。
与电影单一的过去时空相比,电视直播可显现的时空既有现在时又有过去时,而网络直播除具备电视的两大时空之外还具有压缩时空的功能。如同步的文字、图片直播。

转播是广播电台、电视台播送别的电台或电视台的节目。有时候是同步转播,有时候是延时播出。

阅读(2204) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册