正文

白色、黑色、米色家电是什么?2007-05-30 12:32:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/redstar/26259.html

分享到:

白色、黑色、米色家电是什么?

国外把家电分为3类:白色家电、黑色家电和米色家电。白色家电指可以替代人们家务劳动的产品;黑色家电可提供娱乐,像彩电、音响等;米色家电指电脑信息产品。
除以上几种外,还有绿色家电,指在质量合格的前提下,高效节能且在使用过程中不对人体和周围环境造成伤害,在报废后还可以回收利用的家电产品。

白色家电顾名思义就是白色的家电产品,由于家庭里会有许多的电器存在,而这些家电大都体积庞大,早期消费者在购买家电时喜欢选用看起来不突兀的白色,就算现在家电被做得多彩多姿,还是有很多人都称家电产品为白色家电。
黑电和白电都是中国的分类方法,不过从另一个角度来说,黑电和白电也是有明显区别的:黑电产品是带给人们娱乐、休闲,而白电产品则是减轻人们的劳动强度(如洗衣机、部分厨房电器)、改善生活环境提高物质生活水平(如空调器、电冰箱等)。
从其工作原理和核心零部件来区分黑白电也是可以的,黑电更多的是通过电子元器件、电路板等,而白电更多的是通过电机将电能转换为热能、动能进行工作的。
近年来,各类家电产品也出现了互相渗透交融的现象,比如网络家电,带液晶电视的冰箱等。

阅读(1919) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册