正文

现代五项:比赛项目与规则2007-04-30 16:43:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/redstar/25359.html

分享到:

比赛按击剑、游泳、射击、越野跑和马术的顺序在连续5天内赛完。

  击剑 使用重剑。采用单循环赛。每场比赛在3分钟内结束,一剑定胜负。如在规定时间内未决出胜负,则判双方均负。胜场占所有场数的70%等于1000分。

  游泳 男、女分别为300米和200米自由泳,男子用3分54秒,女子用2分40秒游完全程各得1000分。超过或节约0.5秒则减少或增加4分。

  射击 使用5.6毫米口径手枪,距离25米,射20发子弹,每5发为一组,以环数计算得分,每环分值22分,满分为1132分。

  越野跑 男、女距离分别为4000米和2000米,男子14分15秒、女子7分40秒跑完全程可获得1000分。每快或慢1秒,增加或减少分。

  马术 骑马在600米的规定路线上越过15道按顺序设置的障碍。1分43秒内跑完可获最高分1100分,如超时、碰落障碍、马匹拒跳、骑手落马等均判犯规罚分。以各项总分排列名次,得分多者名次列前。

  奥运会的现代五项比赛分个人和团体两类:个人赛是以单项得分的总和计算个人成绩,得分多者名次列前,男子于1912年,女子于2000年被列为奥运会比赛项项目;团体赛以各队4名成绩最好的运动员计算团体总分,总分多者名次列前,男子于1952年被列为奥运会比赛项目。

阅读(1852) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册