正文

立体主义2007-04-21 17:42:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/redstar/25101.html

分享到:

立体主义:

二十世纪巴黎两位画家布拉克和毕卡索 ,深受非洲雕刻单纯的造形和尖锐的对比影响,发展出新风格。加上1907年他们参观了塞尚的回顾展,立体派第一件代表作毕卡索的「亚维农姑娘」产生。

立体派根据塞尚的作法,把对象分割成许多面,同时呈现不同角度的面。因此立体派作品,看来像碎片被放在一个平面上。
早期的作品里,只用灰色调画。由於使用中性色,整个的空间没有看来特别前进或后退的。
代表画家 :
布拉克 、毕卡索、雷捷、德罗涅、莱布希兹 、布朗库希。

阅读(1838) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册