正文

P2P软件简述2007-04-21 17:19:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/redstar/25090.html

分享到:

用百花齐放来形容P2P技术的发展一点都不为过,从最初单一的下载功能,发展到功能完善的P2P下载平台,以及利用P2P下载技术衍生出的P2P网络直播等扩展应用,其取代传统下载模式似乎指日可待。而就P2P技术来说,分享和速度是其核心竞争力,这也是为什么P2P在当今越来越流行的原因。今天就让我们再与P2P来一次全方位碰撞,回顾一下P2P一路走来的闪光点。

小知识:P2P为什么快?

P2P是 "peer-to-peer" 的缩写,可以理解为“伙伴对伙伴”的意思,或称为对等互联。P2P使用户可以直接连接到其他用户的计算机并交换文件,而不是像过去那样连接到服务器去浏览与下载。摆脱服务器的限制,是P2P速度快的根本原因。

经典P2P软件

说起P2P下载,想必大家非常熟悉的就是电骡与BT。没错,它们都是P2P的经典用法,每天不知多少网友借助它们从网络上找到了自己想要的东西。

阅读(2668) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册