正文

Zend要闯开源路重心向大企业Web2.02007-02-07 13:40:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/xiangyu/23146.html

分享到:

Zend要闯开源路重心向大企业Web2.0

2007.02.02  来自:CNET科技资讯网 

开放源代码软件厂商Zend希望将今年的营业收入翻一番。首席执行官霍华德表示,业务重心将缩减到大企业和Web 2.0类型的初创企业。
  Zend开发运行使用PHP编写的Web应用软件所需要的开发工具。
  霍华德表示,除了扩大规模外,他还计划将公司的业务重点由目前的8、9个减少到几个。他说,一个明显的方法是将向企业和政府的销售翻一番,特别是在开放源代码软件和标准大受欢迎的欧洲。
  由于PHP被应用在数以百万计的Web网站中,所谓的Web 2.0初创企业也将是Zend销售的另一个重点。
  Zend还与IBM建立了合作伙伴关系,使PHP成为能够从大型主机等后端服务器获取数据的更好的开发语言。霍华德表示,仅IBM“经济产业链”就是一笔“很大的业务”。
  Zend还在充实其产品线。计划在本月发布Zend Core,这是一个认证版PHP语言,其中包含有优化PHP应用软件,使之更好地与甲骨文、IBM的数据库,以及微软的Windows协作运行的软件。
  尽管有数千家客户、数百万的现金储备、盈利渠道,但霍华德仍然面临着一个许多开放源代码厂商的首席执行官都面临的问题:我们的规模能够增长到与目前的高科技巨头相当的规模吗?
  我知道的一个观点是,开放源代码商业模式还没有完全成熟,除了Red Hat外,还没有一家开放源代码厂商找到一种可持续的商业模式。
  霍华德说,作为一家依赖开放源代码社区进行产品开发的公司,面临着与传统软件厂商不同的挑战。包括公司创始人在内的Zend员工在PHP社区中非常活跃,但Zend对该项目没有完全的控制权。
  由于企业软件产业已经为少数几家公司把持,在过去5年中组建的许多公司都期望利用免费产品和开放源代码商业模式来挑战巨头。但是,尽管获得了数以亿计的风险投资,但目前还不清楚有多少公司能够获得成功或能够每年获得数亿美元的营业收入。
  霍华德表示,Zend的营业收入去年翻了一番,它计划今年再将营业收入翻一番。Zend计划到今年年底时实现正的现金流。
  他指出,PHP开放源代码社区的活力对于Zend的成功非常。他说,我们产品的主要代码来自开放源代码社区,Zend的未来与PHP社区与开放源代码密切相关。

阅读(2446) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册