博文

P2P:新媒体革命 (2007-04-19 00:22:00)

摘要:P2P:新媒体革命 作者:明叔亮 陈玉鹏 张瑜 徐龙建 来源:互联网  ithao123整理 2007-04-18 摘要 IT人   P2P的能量终于迸发出来了,它是互联网原始精神的回归。这是一场席卷全球的革命,像一只冲出牢笼的野兽,没有规矩、不受约束。P2P技术强烈地冲撞着传统媒体、电信和互联网等众多行业,所有的抵抗都是螳臂当车。开明巨头们达成共识——只能疏、不能堵,要找到驾驭之术。   P2P的能量终于迸发出来了,它是互联网原始精神的回归。这是一场席卷全球的革命,像一只冲出牢笼的野兽,没有规矩、不受约束。P2P技术强烈地冲撞着传统媒体、电信和互联网等众多行业,所有的抵抗都是螳臂当车。开明巨头们达成共识——只能疏、不能堵,要找到驾驭之术。

   这是一场新媒体革命,尽管其特征还未完全显现。但P2P一定会给我们一个全新的互联网,人人都是源头,人人都是受众,这个平台上所有未来的规则正在今天制定。

   P2P:革命已经开始

   主流公司的关注,先锋型P2P公司被认可,种种迹象表明,P2P技术已经初步脱离草莽,虽然距离其真正的成功时刻尚远 。

   2002年,尼古拉斯·曾斯特姆(NiklasZennstrom)把P2P音乐下载软件KaZaA买给一家小公司时,得到了50万美元;2005年,他把P2P通信软件Skype出售给eBay时,赚到了21亿美金。三年前,因为P2P音乐下载,他和创业伙伴面临着来自美国唱片工业协会的诉讼威胁;三年后,P2P(Peer to Peer,意为对等网络)支撑的互联网通信已经成为市场的宠儿。

   初创期的P2P音乐下载始终无法解决版权问题,命中注定无法为传统唱片业所接受,1999年成立的Napster因为激怒了传统唱片业而被迫关闭。曾斯特姆也收到了法院的传票,压力之下只好将公司出售。

   但它们获得了消费者拥护,KaZaA总下载量达到几亿次,人称其为互联网历史下载次数最多的软件。

   先驱型公司一个个倒下,P2P却一大片一大片的在市场中普及开来。“假以时日,好莱坞就会发现根本没有对待P2P盗版的神奇子弹,最后不得不接受它。”某位P2P行业的从业者信心坚定。

   总部设在英国剑桥......

阅读全文(2999) | 评论:0 | 复制链接

开发人员行走Unix的随身四艺 转(2007-01-28 18:42:00)

摘要:开发人员行走Unix的随身四艺 转  作者:江南白衣,原文出处: http://blog.csdn.net/calvinxiu/archive/2007/01/27/1495778.aspx,转载请保留出处。     Unix系统永远只会越来越多,开发人员就没必要特意学习它们的安装、配置和管理了,就全部交给集成人员吧。
    但开发人员行走于Unix之间,依然有四样东西要熟练。     一、VI     虽然Unix上的文本编辑器已经越来越好用,但不在Console前面,网速也不够连XWindows的时候,还是要依赖VI。
    回想VI的时代背景,发现VI对开发人员已经周到得离谱了,热键多到你双手不离键盘就能完成大半编辑工作。
    建议自己制作一张自己认为有用,但又经常忘记的命令的sheet,拿出考试的力气把它背熟。     二、文本处理        开发人员在Unix下干得最多的除了Make和除Bug外,大概就是处理日志文件、业务文件进行查错和统计了。
     只会more和grep是不够的,开发老手会把awk,sed,grep,sort,unique,wc这些文本处理命令,通过管道玩具式的拆卸拼装,最后完成一件原本以为非编写大段代码不可的工作。周到的参数设定,让人再一次感叹那个简单的年代,复杂到极致的设计.......怪不得《Unix 编程艺术》的作者有那么骄傲的自觉。      比如车东的每月访问TOP10 统计脚本: awk -F 't' '{print $4}' 2004_2.txt| grep chedong.com/tech/|sort |uniq -c|sort -rn|head -10  awk -F '\t' 将2004_......

阅读全文(3847) | 评论:0 | 复制链接

Linux下的段错误产生的原因及调试方法(推荐,转)(2007-01-15 22:42:00)

摘要:Linux下的段错误产生的原因及调试方法(推荐,转) 小狼:这篇文章比较全面,讲的也不错,推荐 简而言之,产生段错误就是访问了错误的内存段,一般是你没有权限,或者根本就不存在对应的物理内存,尤其常见的是访问0地址.

一般来说,段错误就是指访问的内存超出了系统所给这个程序的内存空间,通常这个值是由gdtr来保存的,他是一个48位的寄存器,其中的32位是保存由它指向的gdt表,后13位保存相应于gdt的下标,最后