正文

盖茨:互联网五年内将给电视带来革命2007-01-28 18:43:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/xiangyu/22935.html

分享到:

盖茨:互联网五年内将给电视带来革命

2007.01.28  来自:新浪科技   奥托

新浪科技讯 北京时间1月28日消息,据国外媒体报道,微软董事会主席比尔·盖茨(Bill Gates)周六表示,由于网络视频内容的兴起,以及PC和电视的整合,未来五年互联网将给电视带来一场革命。

  盖茨在世界经济论坛上表示:“未来五年内,电视的地位将大幅下降,我们以往对电视的狂热将被人们嘲笑。”随着高速互联网的普及,以及YouTube等视频共享网站的兴起,全球年轻人在看电视上花费的时间已经呈现下滑趋势。盖茨表示,未来几年内,将有越来越多的人转向网络视频,而逐步放弃传统电视,因为前者具有更高的灵活度,而后者的固定节目模式和广告往往会影响人们的观看体验。

  盖茨在会上说:“事实上,选举或奥运会直播足以让我们认识到传统电视有多么糟糕。你必须听一些你不喜欢的人高谈阔论,否则就会错过想看的内容。在这些方面,互联网有着无与伦比的优势。”到目前为止,通过计算机观看视频与通过电视观看连续剧或纪录片还是完全不同的体验。但随着整合进一步深入,电视公司和广告客户将面临新的挑战。盖茨说:“随着越来越多的电视节目开始通过互联网发行,而且一些主要电话公司正在为此打造专门的基础设施,未来用户将获得完全一样的体验。”

  YouTube联合创始人查德·赫利(Chad Hurley)表示,网络视频将给广告带来深远的影响,因为广告服务提供商可以根据每名观众的个人资料推出更具针对性的广告。他说:“未来几个月里,我们将做一些试验性的工作,仔细研究人们与这类广告的互动情况,并最终打造一种对于广告客户和用户而言都更具效率的模式。”随着这一模式的推出,未来将有更多广告预算由电视转向互联网。(奥托)

阅读(2131) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册