正文

什么是ICS主机,如何配置ICS主机2009-02-05 10:06:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/sword2008/40723.html

分享到:

“Internet联机资源共享”这就叫ICS,你的计算机打开这个服务那你的计算机就叫ICS主机。

启用 ICS
1.
打开“网络连接”。

2.
在“拨号”或“LAN 或高速 Internet”下面,右键单击要启用 ICS 的连接,然后单击“属性”。

3.
在“高级”选项卡的“Internet 连接共享”下面,选中“允许其他网络用户通过此计算机的 Internet 连接来连接”复选框。

4.
如果存在,则在“选择一个专用网络连接”下拉框的“家庭网络连接”中,选择要直接连接到您的网络的连接。详细信息,请参阅“注意”。


要点
只有在安装两个或多个网卡的情况下,才能启用 ICS。
如果计算机有多个连接到专用 LAN 段的专用连接,那么启用 ICS 之前,应桥接专用连接。有关如何设置“网桥”的信息,请参阅“相关主题”。
当启用 ICS 时,它将自动提供 ICS 主机的专用连接的 IP 地址。


注意
要执行该过程,您必须是本地计算机上 Administrators 组的成员,或者您必须被委派了适当的权限。如果计算机已加入某个域,则 Domain Admins 组的成员可能会执行该过程。详细信息,请参阅默认本地组和默认组。
要打开“网络连接”,请依次单击“开始”、“控制面板”,然后双击“网络连接”。
只有安装了两个或多个可以连接专用网络的适配器时,才存在“家庭网络连接”和“选择一个专用网络连接”下拉框。
有关在家庭或小型办公网络中连接 Internet 时 ICS 自动配置的协议、服务、接口和路由的信息,请参阅“相关主题”。
如果将 ICS 主机连接到 Internet 时遇到困难,那么可使用“修复”从 Internet 服务提供商 (ISP) 那里获得刷新的 IP 地址配置。
如果网络上的计算机无法与其他网络计算机通讯,那么可使用“修复”强制连接,以便从 ICS 主机刷新其 IP 地址配置。
在使用“修复”前,请确保客户机与网络连接,并且 ICS 主机正在运行、已经过配置并且连接到网络和 Internet。
有关如何为 ICS 配置客户端计算机的信息,请参阅“相关主题”。
Windows Server 2003 Web Edition、Windows Server 2003 Datacenter Edition 和基于 Itanium 的版本的 Windows Server 2003 操作系统的原始发行版中不包括 Internet 连接共享和网桥。
如果还不明白就去微软的主页看看吧。

阅读(2507) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册