正文

利用VC从DLL传递消息到EXE2007-08-16 09:33:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/sword2008/28544.html

分享到:

http://www.pcdog.com/edu/vc/2005/12/s056892.html

 

利用VC从DLL传递消息到EXE

来源:CSDN 作者:sundy26 2005-12-17 出处:pcdog.com


下一页 1 2 3 4 

  在进行DLL开发过程中,尤其在进行底层硬件开发过程中,比如实时接收数据,进程需要和应用程序进行交互,而DLL和应用程序最好的交互就是发消息了,在DLL中定义消息的方式和在应用程序中定义消息的方式非常相似。下面谈谈这两种定义的方法:

  一、在应用程序自定义消息方法:

        一般自定义消息有一定的范围,虽然说自定义消息从WM_USER开始,但是由于我们的工程里面一般还有很多其他的控件,他们也要占用一部分WM_USER消息范围,所以我们必须为他们留出一部分范围,这里,我们保留100个消息,一般情况下,这可以满足我们的要求。

  (1)    定义消息的值。在我们要发生消息的地方(例如CMyView.cpp的开始部分)或者stdafx..h文件,进行如下定义:


#define WM_MSG  (WM_USER+101)

 

        接下来的工作其实很简单,我们在前面说了,消息正常工作有3个部分必须协调:消息声明、消息映射、消息体。我们就一次进行手工加入。

        (2)首先在AFX_MSG块中加入消息声明:在CMyView.h中,找到如下部分,并加入消息声明:


         protected:       

            // {{AFX_MSG(CMyView)

            ......

            afx_msg LRESULT OnMyMsg(WPARAM wParam,LPARAM lParam);

            file://}}AFX_MSG

 

        (3)在MESSAGE_MAP块中添加ON_MESSAGE宏指令:


           BEGIN_MESSAGE_MAP(CMyView, CView)

              file://{{AFX_MSG_MAP(CMyView)

               .....

              ON_MESSAGE(WM_MSG, OnMyMsg)

             file://}}AFX_MSG_MAP

           END_MESSAGE_MAP()

 

        (4)添加消息函数体:


      LPESULT CMyView::OnMyMsg(WPARAM wParam, LPARAM lParam)

          {

    







下一页 1 2 3 4 

阅读(1965) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册