正文

ASP.NET页面事件处理流程图(原创,请珍藏)2012-12-22 18:54:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/edwardguo/54027.html

分享到:

Process Page methods Page events Control methods Control events 方法作用
Start ProcessRequest 设置 System.Web.UI.Page 对象的内部服务器对象,如 System.Web.UI.Page.Context、System.Web.UI.Page.Request、System.Web.UI.Page.Response和 System.Web.UI.Page.Application 属性。
InitializeCulture 为页的当前线程设置 System.Web.UI.Page.Culture 和 System.Web.UI.Page.UICulture。
DeterminePostBackMode 返回使用 POST 或 GET 命令回发到页的数据的 System.Collections.Specialized.NameValueCollection。
OnPreInit 在页初始化开始时引发 System.Web.UI.Page.PreInit 事件。
PreInit 在页初始化开始时发生。
OnInit 引发 System.Web.UI.Control.Init 事件以对页进行初始化。
Init 当服务器控件初始化时发生;初始化是控件生存期的第一步。
OnInit 引发 System.Web.UI.Control.Init 事件。
TrackViewState 导致跟踪服务器控件的视图状态的更改,以便这些更改可以存储到服务器控件的 System.Web.UI.StateBag 对象中。通过 System.Web.UI.Control.ViewState属性可访问此对象。
OnInitComplete 在页初始化后引发 System.Web.UI.Page.InitComplete 事件。
InitComplete 在页初始化完成时发生。
Load LoadPageStateFromPersistenceMedium 将所有保存的视图状态信息加载到 System.Web.UI.Page 对象。
LoadViewState 从 System.Web.UI.Control.SaveViewState() 方法保存的上一个页请求还原视图状态信息。
OnPreLoad 在回发数据已加载到页服务器控件之后但在 System.Web.UI.Control.OnLoad(System.EventArgs) 事件之前,引发System.Web.UI.Page.PreLoad 事件。
PreLoad 在页 System.Web.UI.Control.Load 事件之前发生。
OnLoad 引发 System.Web.UI.Control.Load 事件。
Load 当服务器控件加载到 System.Web.UI.Page 对象中时发生。
Event handling RaisePostBackEvent 通知引起回发的服务器控件:它应处理传入的回发事件。
Validation Validate 指示该页上包含的所有验证控件验证指派给它们的信息。
PreRendering OnLoadComplete 在页加载阶段结束时引发 System.Web.UI.Page.LoadComplete 事件。
LoadComplete 在页生命周期的加载阶段结束时发生
OnPreRender 引发 System.Web.UI.Control.PreRender 事件。
PreRender 在加载 System.Web.UI.Control 对象之后、呈现之前发生。
DataBinding 当服务器控件绑定到数据源时发生。
OnPreRenderComplete 在 System.Web.UI.Page.OnPreRenderComplete(System.EventArgs) 事件之后但在呈现页之前引发System.Web.UI.Page.PreRenderComplete 事件。
PreRenderComplete 在呈现页内容之前发生。
SaveViewState 保存自页回发到服务器后发生的任何服务器控件视图状态更改。
SavePageStateToPersistenceMedium 保存页的所有视图状态信息和控件状态信息。
OnSaveStateComplete 在已将页状态保存到持久性介质中之后引发 System.Web.UI.Page.SaveStateComplete 事件。
SaveStateComplete 在页已完成对页和页上控件的所有视图状态和控件状态信息的保存后发生。
Rendering Render 初始化 System.Web.UI.HtmlTextWriter 对象并调用 System.Web.UI.Page 的子控件进行呈现。
RenderControl 将服务器控件的内容输出到所提供的 System.Web.UI.HtmlTextWriter 对象中;如果已启用跟踪功能,则存储有关控件的跟踪信息。
Render 将服务器控件内容发送到提供的 System.Web.UI.HtmlTextWriter 对象,此对象编写将在客户端呈现的内容。
RenderChildren 将服务器控件子级的内容输出到提供的 System.Web.UI.HtmlTextWriter 对象,此对象编写将在客户端呈现的内容。
Unload OnUnload 引发 System.Web.UI.Control.Unload 事件。
Unload 当服务器控件从内存中卸载时发生。
Dispose 使服务器控件得以在从内存中释放之前执行最后的清理操作。

阅读(2117) | 评论(2)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

loading...
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册