正文

通过修改注册表启用USB写保护2012-11-07 17:20:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/edwardguo/53865.html

分享到:

通过启用USB写保护,可保护电脑中的资料不被拷到USB设备,只能读取USB设备中的资料。修改方法如下:

1.打开注册表,在 开始 -> 运行 -> 输入 regedit

2. 依次展开 HKEY_LOCAL_MACHINE \ system \ currentcontrolset \ control \ storagedevicepolicies, 在右边新建一个名为 writeprotect 的dword 值,将 数值数据 设为 1 (数值数据为 0,表示不启动USB写保护)。

3. 重新启动电脑。

注:1. 如果没有 storagedevicepolicies 这个项,就在 control 项下新建一个名称为 storagedevicepolicies 的项。

         2. 修改注册表前,一定要备份注册表

         3. 通过 USB Write Protect 软件,也可以达到此目的

阅读(3499) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册