正文

为什么你总是选不对男人2007-09-23 15:20:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/edwardguo/29617.html

分享到:

倘若单列女人的恋爱怨言排行榜,排名第一位的恐怕是“为什么我遇到的男人都是这个样子的”。花心,不负责任,外柔内不刚,粗心,恋母,孩子气等等等等。男人真的有这么可恶,还是你一直寻不得法,没有找到对的那个人呢?

  某段时间,我们爱上在逛街时猜测女友的喜好。比如遇到一件衣服,某人开头说,这怎么像A的衣服。另外的看两眼,说真是,这就是她喜欢的型。于是找机会把A领到那个柜台前,装作漫不经心地陪她晃荡。果然见她眼睛快速聚光,拎着那件“她喜欢的型”毅然说,我要试试。

  当然,有时候也会猜错。总结为,那些经历单纯、性格外向、朋友圈子单一的女友,被猜中的机率比较大。

  一次偶然机会使这个游戏不小心有了升级版。

  那天大家突然八卦到一位女友的新恋情。起初都不信,后来终于有幸一见,发现那个小男友目光是卑微的,走路是驼背的,衬衣领口是泛黄的,口袋里是永远装着文学名著的。于是乎——大家一致同意,这的的确确是那位女友的新男友,因为千真万确是她喜欢的类型啊。

  叹女人有一颗执著心,不仅对衣服更对男人。

  两个相似的游戏,一个关于穿衣品位,一个关乎恋爱品位。看似没有关系,内在最大的关联却是,无论选衣服还是选男人,都会有一种叫直觉的东西引领着女人目不斜视地直奔自己喜欢的那一类型而去,无怨无悔打死也不改。只是这种直觉,有些女人一开始就找对了,有些找到的却恰恰是自己最不适合,或者说最无能为力的那一类,所以才有了“为什么我遇到的男人都是这个样子”的超级怨言。

  如果你喜欢第一次见面便口吐莲花眼儿媚手脚勤的男人,那么,交往对象个个是恋爱高手便不奇怪了。恋情一段接着一段,受伤一次接着一次,最后得出的结论却是好男人都死光了。我倒是奇怪了,既然搞不定他,你爱他干嘛?就像一件衣服,你根本穿不出效果,买它作甚?

  所谓爱情,不过是一物降一物。男人身处其中,没有好坏之分,关键看他是不是适合你的款,你又能否激发他的好。同款衣服,穿在你身上像麻袋,但总有一个人穿着它像天仙。如果非要排出个好男人或好衣服来,充其量也就是雅俗共赏、适合于大多数人的那一款可勉强称为好了。

  如果你选的衣服总是不适合自己,喜欢的男人总让你受伤,要做的不是拿枪杀了设计师或臭男人,而是反思自己的品位。所谓品位修养,与你的经历、见识、知识结构、朋友圈子等休戚相关。尤其最后一项,所谓圈子决定生活,又言物以类聚人以群分。如果你圈子里的男人都是A货的LV,那么怎么也不可能拎出一个正版的来。

  女人终生的职业不是吸引男人而是提高自己。提高了自己便是提高了看男人选男人的眼光与品位。当你面对走马灯似的男人时,要有足够强大的内心世界,耐得往寂寞与诱惑。一见钟情这件事儿,感觉对了成佳话,感觉错了叫傻瓜。

  一个女人,如果每次跟你气场相合的都是花心大少,千万不要说这世界上已经没有好男人。倒要问问自己,如果世界上没有了花心大少,你是不是要被迫去火星上相亲。如果你寻寻觅觅,曲高和寡,其实倒是一件可喜可贺的事。有品位的女人买衣服一向比品位滥俗的女人要难一点。

阅读(1737) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册