博文

近况(2007-11-20 20:15:00)

摘要:

    这几个月,整个人都处于一种忙碌的状态,很少有时间静下来,即使有些时候自己闲下来了,也是只想着休息,没有那么多的时间来考虑其他的事情。     前段时间有个同学离开了公司,到北京去寻求新的发展,可能是受到的刺激太大了,同出来一起毕业的同学们,一个个都发展得很好,进的公司也是鼎鼎有名的大公司,薪水就更加不用多说了。在这样的情况下,我们的工作也就相形见拙,薪水也比同学们低很多,而且关键的是,大家都看不到什么希望,没有什么好的前途阿。这也就难怪他会愤然出走,离开这里了。     想想真是舍不得,我们一起出来实习,一起工作,现在也差不多两年时间了,平时住一起,吃一起,玩一起,活得也算是有些滋味,这样说走就走了,心里老觉得不是滋味,总觉得少了些什么东西。日子依旧是在上下班和吃饭睡觉间过着,只是已经物事人非,不同往日矣。     渐渐入冬,成都的天气变得并不是很明显,只是感觉有些凉意,这样穿着一下子就由夏天进入了冬天。在成都的日子很好过,这里的人悠闲,重享受,冲劲不足,悠闲有余,也许成都就是这样的一个城市,一方水土养育了一方人。人人都说成都是一个来了就不想走的城市,又有人说“少不入川,老不离蜀”。这当中又包含着一些什么意味呢,我想大家也是略知一二的。可是我才刚刚毕业就来到了成都,埃,我心怎想,又怎是一两句话说得清楚的。   近期负责一个项目,做的是手机方面的应用开发。功能也是比较趋近于行业应用一类的,就像是车务通之类的一些应用。这可是弄得我有些手足无措。不是因为技术有多难,其实这个平台我们已经很熟悉了,也不是因为需求有多么复杂,毕竟我们已经有过这方面的一些经验,其实关键的问题就在交流上面。这确实很难。作为合作的项目吧,由于双方不在一起,很多简单的问题就成了整个项目进程的一个关键因素,就连一点小小的指令数字,要想达成共识都需要多个文档,反复多次的邮件才能完成。这样下来,我终于知道交流在一个团队中的重要性了。   虽然比较忙,自己也是忙中偷闲看看电视什么的,住的地方什么都没有,只有一部破电脑在那里,网络也没有连接上,作为搞IT的来说确实有些悲哀。幸好同事有个电视卡没有用,借来就充实充实眼球拉。   &nbs......

阅读全文(3226) | 评论:4 | 复制链接

光反射(智力)答案(2007-01-13 16:19:00)

摘要:1、 2、 3、 4、 5、 6、 7、 8、 9、 10、 11、 12、 13、 14、 15、 16、 17、 18、 19、 20、 21、 22、 23、 24、 25、  ......

阅读全文(4670) | 评论:0 | 复制链接

光反射(智力)(2007-01-13 16:14:00)

摘要:通过玩一个游戏,我觉得这是一个挺好的智力游戏,对于人的思维有很好的启发作用。在这里给大家一起分享了。 下作地址:http://upload.programfan.com/upfile/200701131600467.rar 如果有意的请认真来做。 在后面我将会公布答案,看看你做的对不对!......

阅读全文(5093) | 评论:4 | 复制链接

中国单身汉的天堂(2006-09-06 09:32:00)

摘要:  丽江
  都说丽江是个适合发呆的地方,这话一点也不假,在时光倒退了二十年的地方,住在一个古老的四合院里,满天都是星星,泡一壶玉龙雪山茶,什么也不想,静的只可以听的见自己的心跳。也许在你的身旁就有一个异国的MM和你一样在发着呆,你们偶尔眼睛对在一起,便会心的一笑。是啊,丽江是什么也不想却让你心跳的地方,恋爱一场也许会变的很简单。
  在中国这么大的一个地方,丽江是独一无二的,一方面你可以极小资的过着风花雪月般的烂漫日子,同时你又可以极自我安慰的说自己到了香格里拉一个传说中是天堂的地方。有多少年青人被迷惑在这里,有多少行者在这里停留,有多少艺术家在这里寻梦,有多少被城市折磨的失去自我的人在这里疗伤。
阳朔西街
  阳朔漓江一线的山水世界一流,可是最吸引的人却在山水之外的一条街上,而且这条街上每日都人潮汹涌,如果你不深入这条街里,你会只以为它很俗气,新改造的仿古街上,一间挨着一间的就是酒吧,咖啡屋,小客栈,工艺品店,一些外国人,一些艺术家, 一些攀岩者,一些每日买醉的游客。可是你如果爱着生活,如果你只是个俗人,你一定会爱上这里,这里是一个交流的地方,世界各种肤色在这里都可以看的见,世界为何只是一个村落,阳朔就是最完美的解释。
  在阳朔你每天都有事可做,在西街上你可以很容易的租到一辆自行车,到附近去走走看看,而且有很多徒步线路是做游船感爱不到的。你可以不太介意这里的天气好坏,只要有足够的心情,你便可以做个小中巴到兴坪,然后从兴坪开始一直走到阳堤,这一线是漓江的精华,而且不会耗掉你太多的体力,田院风光就在你面前,土地的芬芳浸润着你的五脏六肺,再加上一些很传统的民房与世隔绝般的呈现出世外桃源的境界。唯一让人遗憾的是,这样的徒步没有一点挑战性,不过不要紧,如果你想在阳朔很刺激的玩上两天,那么去会会那些疯狂的攀岩者们,那些响当当的攀岩高手都聚集在阳朔这条西街。
大理
  大理这个地方真是一言难尽,它不足于和丽江比试风情,它不及阳朔风光的一半,你能体会到的只有二个字,自由。
  为了自由多少人可以抛开一切,甚至生命,在大理的古城你可以横躺在马路上没有人来管你,在一些小食店里你甚至可以和老板商量能不能在五元钱一份的米线里加上一块免费的大猪排;如果你能够在大理住上一个星期,你就可以神气的在古城里和人......

阅读全文(4568) | 评论:1 | 复制链接

改变别人不如改变自己(2006-05-10 01:22:00)

摘要:
   失败者最大的毛病,往往就是从来不会检讨自己,就算自己有错,也会认为都是别人害自己犯错。他们一味把矛头指向别人,有谁敢接近他?更别说是生命中的贵人了!

   别忘了,当你的一根手指指着别人时,其他的四根手指正在指着自己。

   小齐13岁时,获选为香港某学校的童子军,童子军里层级分明,代表着不同的荣誉。

   在小齐所属的小队中,特别优秀的人会被挑选出来,隶属于一个叫作“霹雳火箭队”的特殊单位。他们每个人都是经过一关一关的考验,由童军队友、童军老师和童军助教精挑细选出来的。

   能够成为“霹雳火箭队”的一份子,代表“你是最棒的”,就连走起路来也会虎虎生风。凡是13岁的童子军,没有一个人不想要得到这样的殊荣。

   但是很不幸,在那年童子军的最后一次会议中,小齐发现自己并没有在入选第二年“霹雳火箭队”团员的名单上,偏偏他最好的几个朋友却都榜上有名,正兴高采烈地庆祝着。

   几家欢乐几家愁,这件事使小齐遭受到很大的打击,他气呼呼地跑回家,向爸爸埋怨童子军小队的评审不公。

   他说,自己没有被选入“霹雳火箭队”是因为他默默行善、不求表现,以致无人发现,而那些被选进去的团员全都是好大喜功、引人注目。最后,他还气愤地说,这个世界根本没有公平。

   爸爸始终沉默地听他说,直到他发泄完了,心情也平静了,才缓缓开口:“也许他们没有选到你,真的是他们的损失,但是我要告诉你,如果你参加乐队,在街上行进演出时,每个人的步伐都是‘左右左’,而你却是‘右左右’,那么你怎么可以认为是他们都踩错了呢?”

   父亲的话给了小齐很大的启发,到了第二年,他终于顺利地进入他梦寐以求的团队。

   责怪别人很容易,责怪自己却很难;找到借口很容易,找出失败的原因却很难。

   不管真相如何,地球并不是围绕着你转,有时约定俗成是你无法改变的现象,若是不想顺着潮流走,那就只能勇敢去证明自己,创造另一种潮流,否则你只会遭到潮流灭顶。

   因为,你不能左右别人的想法,所以你只能调整自己的心态。

   “责任”并不等于“责怪”,你用不着为你的过错责怪自己,但却必须承担起自己的责任。......

阅读全文(5926) | 评论:0 | 复制链接

感谢贫穷(2006-04-29 21:34:00)

摘要:
   很难想像一位出于富贵之家的子弟能够凭借双手创造出财富来。他们的生活习惯中已经没有了“奋斗、拼博”这些词汇,有的都是“安静、舒适”。因此他们不大可能做出伟大的事业来。

   安德鲁·卡内基说:“不要以为富家的子弟很幸运。很多纨绔子弟,做了财富的奴隶,他们贪图享受,以至陷于堕落的境地。要知道,没有经受磨难的孩子,决不能与那些出身贫贱的孩子相比。一些穷苦的孩子,甚至苦得连读书的机会也没有,长大之后却成就了伟大事业。一些普通学校一毕业就投入生活的苦孩子,开始做着非常平凡的工作。可这些苦孩子,也许就是无名的英雄,将来能成就伟大的事业。”

   为脱离艰难的境地而奋力拼博,是摆脱贫穷的惟一方法。如果人一生下来口里就有一把调羹,就不会迫于生存而去奋斗,那么恐怕人类文明直到现在还处于十分幼稚的阶段,人类就无法走出原始时代。

   翻开美国的历史,许多成功者在小时候都是穷苦的孩子。许多取得成功的卓越人物,比如发明家、科学家、大商人、企业家、政治家,都是迫于生存的压力而努力向前,从此走上艰苦的创业之路成就其伟业的。

   在美国,有许多来自外国的移民,他们并不精通英文,也没有受过高深的教育。既没有朋友相助,又没有优裕的生活,但他们最终在美国获得了很多的荣誉,拥有巨额资产。这些成就,足以使家境富裕而最终庸庸碌碌的美国青年自惭形秽!

   伟大人物无一不是由苦难而造就的,一个人如果好逸恶劳,就无法战胜困难,也绝不会有什么前途。一个著名成功人士说:“生前没有经历困难的人,他的生命是不完整的。”

   贫穷好像运动器械,可以锻炼人,使人体格强健,所以,贫穷是我们成就事业最有利的基础。安德鲁·卡内基说:“一个年轻人最大的财富莫过于出生于贫穷之家。”贫穷本是困厄人生的东西,但经过奋斗而脱离贫穷,便是无上的快乐。

   两度出任美国总统的格鲁夫·克利夫兰起初也是个穷苦的店员,每年仅能得到微薄的工资,他后来说:“的确,极度贫困能使人全力去奋斗。”

   如果一个青年出身环境很好,让他感到生活上的满足,那么他就不会再去努力奋斗。工作上的努力,一方面固然是满足生存的需要,一方面却是在实现自身价值,造福人类社会。当然,有的人往往只为自己而奋斗,他的努力也仅是使自己的一些渴望得到满......

阅读全文(3830) | 评论:0 | 复制链接

抓住任何一次机会(2006-04-28 23:14:00)

摘要:     在人的一生中,一次偶然的机会,导致了伟大而深刻的发现,使科学家功成名就;一个突如其来的机会,使有的人大展才华,干出一番惊天动地的事业,从而名垂青史;甚至一次意外的变故,竟影响了一个人的整个生涯,对他的发展起着转机作用。这样的事例举不胜举。

   但是抓住机会并不是任何人都可以做到的。能不能预见机遇的到来,能否在它来临之际抓住它,都取决于你是否具备了一种能力,取决于你是否具备了敏锐的感觉和先见之明。

   希尔顿32岁时到德克萨斯州准备干最热门的职业,但他的资金只有37 000美元,用于采油显然不够。他带着失望和疲惫进入一家旅店,发现旅客爆满,而老板却不愿意继续经营。希尔顿仅仅在与老板谈了几句话、喝了一杯酒后,就断然决定用10万美元买下这家旅店,开始了庞大的希尔顿集团的创业史。一次偶然的机会,成为希尔顿命运的转折点。

   靠着这次偶然的机会,希尔顿改变了自己的命运。但是如果希尔顿不去德克萨斯州,或者在旅店老板出卖旅店时,希尔顿设想:生意这么好,老板为什么要卖掉它呢?或者担心37 000美元投入“无底洞”。假如上述“如果”变为现实,希尔顿就不会成为后来的希尔顿了。
......

阅读全文(3737) | 评论:1 | 复制链接

别让金钱压垮(2006-04-28 23:05:00)

摘要:   拥有财富不是成功的终点,不是要你从此舒舒服服地躺在家里,什么事也不做,也不是要你一天到晚享用无尽的美食,那样的生活有什么意义和人生价值呢?而且那样的生活过一个月就会把人腻味死、无聊死。

   世界上最好的驯马师之一是一位中年男子,他的财富足以令许多人羡慕。但他每天仍坚持早上三点半起床。他总是第一个到跑道迎接他指导的马匹。让每一天提早开始是他的习惯。他并没有因财富的增加而放弃这一习惯,仍然默默地做他认为应该做的事,自然就能成为所在行业里的顶尖人物。最重要的是,他喜欢自己的工作,并以自已喜欢的方式做出了杰出的成就。他对工作有一种深切的自我实现感和价值感,这才是成功。

   所以,那些为没有金钱而深深失望的朋友们,请你们不要把金钱看得太重要,钱不是目的。重要的是,选择自己喜欢的工作领域,每天脚踏实地去做,去努力,把工作作为一种享受,从中体会乐趣。日复一日,你的努力自然而然会为你带来成功。而金钱往往是工作或事业的副产品。

   在追求事业的过程中,你一定要明确,你要做的不是聚敛财富,而是让财富为事业服务,最终实现人生的理想,获得成功。哪怕只有很少的钱,也要尽量花在对事业有帮助的那些事情上。

   看看施瓦辛格事业起步的例子,你就会更加深刻地记住这一点。

   施瓦辛格生于奥地利一个很普通的家庭,父亲是一位警长。15岁时,身高6英尺,体重只有150磅的瘦小子施瓦辛格,对举重健身产生了狂热的兴趣。

   他的偶像是美国健美先生力士柏加。每天施瓦辛格都梦想着成为力士柏加主演的雄赳赳、气昂昂、肌肉健壮的男子汉。

   而年轻的施瓦辛格不是一个空谈与做白日梦的人。他花尽了零用钱,搜集了在奥地利可以买到的美国健身杂志。他一方面努力学习英文,一方面到处请人帮他翻译这些杂志的文章,以了解健身的原则。他还去做“童工”,赚到的钱,用来买健身器材。

   在当年的奥地利,健身被视为粗鲁不雅,畸人之举。因此施瓦辛格的行为受到父母的大力反对。但他的志愿、欲望与意志力,都是锐不可当的。无论家人怎样阻挠,无论人家怎样视他为怪物、不正常,他还是我行我素,追求“健美先生”的理想。

   他被征入伍之后,仍然不放弃健身。他还情愿被罚,偷出军营,参加“少年欧洲先生”的选举,并得了冠......

阅读全文(3441) | 评论:0 | 复制链接

要有面对厄运的勇气(2006-04-28 23:02:00)

摘要:
   弗兰克·伍尔沃斯是美国著名的商品零售高手,他于1879年开办了美国第一家零售店。

   在他没经商以前生活非常贫困,无论怎么努力,也很难改变困窘的状况。于是,他离开了农场,沿着镇里的店铺挨家访问,想谋求一份店员的工作,然而,老板嫌他没有销售经验,没人愿意雇用他。后来,他来到一个小副食店,因为没有经验,老板只同意给他提供食宿,但没有薪水。

   再后来,他到了一家布料店,老板认为他没有经验,不能接待客人,命令他大清早到店里升炉火,然后擦窗子、送货,而且半年内不能领薪水。他说,他在农场工作了10年,才存得了50美元,这些钱只能维持三个月的生活费用,那么至少从第四个月开始,请付我日薪50美分吧!

   老板答应了,但条件是每天必须工作15小时,也就是每小时薪金3分钱。他的事业就这样开始了。一年后,他用借来的300美元,开设了一家商品零售店,销售的全是5分钱的货物。十几年后,他建造了当时世界第一座高楼,即伍尔沃斯大厦。

   在国际上,“希尔顿”是旅馆业的代名词。闻名世界的全球连锁饭店的创始人希尔顿,是白手起家的,经过艰苦的创业才成就了现有的事业。

   老希尔顿创建希尔顿旅店帝国时,曾指天发誓:“我要使每一寸土地生长出黄金来。”

   70多年前,希尔顿以700万美金买下阿斯托里亚大酒店的控制权后,以极快的速度接管了这家纽约著名的宾馆,一切欣欣向荣,开始进入正常的营运状态。所有的经理们都认为已经充分利用了一切生财手段,但是老希尔顿却不放过哪怕是一点点没有充分利用的空间。

   有一天,他在酒店大堂前停下来,注视着大厅中央那些巨大的通天圆柱。既然这四个空心圆柱在建筑结构上没有支撑天花板的力学作用,那么它们还有什么存在的意义呢?于是,他叫人把它们迅速改造成四个透明的玻璃柱,并在其中设计了漂亮的玻璃箱。这一构想使四根圆柱不仅具有装饰性,而且还充满了商业意义。

   没过几天,纽约的珠宝商和香水制造厂家便把它们全部包租下来,并把自己的产品摆了进去。而希尔顿则坐享其成,这四根柱子每年都能收回许多的租金。

   从前有一个人,家里很穷,他决心要改变现状,于是告别父母,千里迢迢来到北方,在大森林里寻找人参。然而,幸运之神并没有光顾他,在大森林里......

阅读全文(3941) | 评论:1 | 复制链接

武侠小说作家大杂烩(2006-04-24 17:37:00)

摘要:  【白羽】
本名宫竹心(1899~1966年),山东省东阿县人。父为北洋军官,家道小康。故其自幼生活无虞,嗜读评话、公案、侠义小说。不幸十九岁时丧父,家庭遭变。为养活七口之家而到处奔波──干过邮务员、税员、书记、教师、校对、编辑、记者以及风尘小吏;甚至在穷途末路时,更咬着牙充当小贩,卖书报。1931年发表处女作《青林七侠》。代表作《十二金钱镖》连载于1938年天津《庸报》大获好评。解放后曾任天津作协理事、文联委员、文史馆员,并一度出任《新津画报》社长及天津人民出版社特约编辑。最后一部作品为1956年出版《绿林豪杰传》。
笔名来由:或取义于欧俗,对懦夫给予白羽毛以贬之;或来自杜甫诗句“万古云霄一羽毛”。
【伴霞楼主】
本名童昌哲,1927年生(一说1922年生),卒年不详,四川人。学历不详。曾任台南《成功晚报》副刊编辑,是卧龙生入行的引路人。1960年左右以《八荒英雄传》、《紫府迷踪》姊妹作成名。1962年自组奔雷出版社。1971年封笔。
笔名来由:因下班时每近黄昏,故自号“伴霞”。
【残墨】
生平不详。作品有《神州擂》、《追魂箫与无形剑》、《风尘洗剑录》、《血溅鸳鸯帐》等。
【沧浪客】
本名姚霏,1965年生,云南人,15岁考入上海华东师范大学。1985年加入云南省作家协会。1990年辞去云南师范大学中文系教授之职,开始以沧浪客为笔名创作武侠小说,共出版了15种46册。1995年以《一剑平江湖》与金庸、梁羽生、温瑞安、于东楼、周郎、独孤残红和魏琦共八人同获“首届中华武侠文学创作大奖”。现为职业作家、影视编剧、自由撰稿人,侠网签约作家。
【曹若冰】
本名曹力群,1926年生,江苏泰兴人。1961年以《玉扇神剑》成名。
【常杰淼】
天津著名评书艺人。约1928年逝世。张杰鑫之师弟。自编《雍正剑侠图》风行一时,后由其弟子蒋轸庭整理口授,记录成文,连载于《新天津晚报》,后汇集出版单行本。
【晁翎】
生平不详。作品有《菊花的刺》、《杀手新传》、《江湖小豪》等。
【沈默/沉默】
1965年生。台湾人,就读文化文艺系。1981、82年左右开始创作,代表作品有《孤独》系列、《天涯》系列、《铁云》。
【陈青云】
生平不详......

阅读全文(11273) | 评论:3 | 复制链接