正文

近况2007-11-20 20:15:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/ddtme/31053.html

分享到:



    这几个月,整个人都处于一种忙碌的状态,很少有时间静下来,即使有些时候自己闲下来了,也是只想着休息,没有那么多的时间来考虑其他的事情。

    前段时间有个同学离开了公司,到北京去寻求新的发展,可能是受到的刺激太大了,同出来一起毕业的同学们,一个个都发展得很好,进的公司也是鼎鼎有名的大公司,薪水就更加不用多说了。在这样的情况下,我们的工作也就相形见拙,薪水也比同学们低很多,而且关键的是,大家都看不到什么希望,没有什么好的前途阿。这也就难怪他会愤然出走,离开这里了。

    想想真是舍不得,我们一起出来实习,一起工作,现在也差不多两年时间了,平时住一起,吃一起,玩一起,活得也算是有些滋味,这样说走就走了,心里老觉得不是滋味,总觉得少了些什么东西。日子依旧是在上下班和吃饭睡觉间过着,只是已经物事人非,不同往日矣。

    渐渐入冬,成都的天气变得并不是很明显,只是感觉有些凉意,这样穿着一下子就由夏天进入了冬天。在成都的日子很好过,这里的人悠闲,重享受,冲劲不足,悠闲有余,也许成都就是这样的一个城市,一方水土养育了一方人。人人都说成都是一个来了就不想走的城市,又有人说“少不入川,老不离蜀”。这当中又包含着一些什么意味呢,我想大家也是略知一二的。可是我才刚刚毕业就来到了成都,埃,我心怎想,又怎是一两句话说得清楚的。

  近期负责一个项目,做的是手机方面的应用开发。功能也是比较趋近于行业应用一类的,就像是车务通之类的一些应用。这可是弄得我有些手足无措。不是因为技术有多难,其实这个平台我们已经很熟悉了,也不是因为需求有多么复杂,毕竟我们已经有过这方面的一些经验,其实关键的问题就在交流上面。这确实很难。作为合作的项目吧,由于双方不在一起,很多简单的问题就成了整个项目进程的一个关键因素,就连一点小小的指令数字,要想达成共识都需要多个文档,反复多次的邮件才能完成。这样下来,我终于知道交流在一个团队中的重要性了。

  虽然比较忙,自己也是忙中偷闲看看电视什么的,住的地方什么都没有,只有一部破电脑在那里,网络也没有连接上,作为搞IT的来说确实有些悲哀。幸好同事有个电视卡没有用,借来就充实充实眼球拉。

      最近喜欢看一部电视剧《福贵》,描述的是中国自建国前期到改革开放这些年来,农民的生活,以及那个时代的各种事件给农民带来的种种影响。我看了觉得很亲近,感觉剧中描述的生活就是家乡过去几十年的生活的写照。甚至,我还觉得里面的主人公福贵有些像我爸爸,家珍像我妈妈,至少,他们身上有很多共同的东西。到情深处,还不免留下几滴清泪——感动啊!

    闲时也就不免感叹:

演离合悲欢当代岂无前代事;
观抑扬顿挫座中常有剧中人。

阅读(3278) | 评论(4)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

loading...
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册