正文

当忘记成为幸福时2006-05-19 10:44:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/wojiele/14336.html

分享到:

传说中有一种汤,喝下之后会忘却一切。忘记一切忧愁,忘记一切憎恨,忘记一切的不愉快和记忆里想忘记的东西,当然那也包括忘记情,忘记爱……    

  忘记了忧愁,也就没有了忧愁,可以舒展紧皱的眉,担忧的脸。平日里所有的不公平,所有的不快乐都随忘记而远去,人就会变的明朗了,好像被乌云掩盖的天,突然湛蓝了起来。    

  忘记了憎恨,也就远离了憎恨。

    当心灵不因为憎恨而蒙蔽,当所有的一切变成过眼云烟,人就会整个的轻松起来,宽恕了别人也解救了自己。   

  忘记了情忘记了爱,也就忘记了一切不愿意记忆的东西。当为爱一个人在苦苦挣扎的时候,当为了一段感情在无奈彷徨的时候,忽然的忘却该是多么大的一种幸福。    

  没有人能做到那么的洒脱,没有人能真正的忘却!曾经爱过、伤过、痛过的日子永远磨灭不了,时间的推移增加了记忆里的痛苦。使得痛苦更清晰,使得心更憔悴,使得爱变恨,情变怨……    

  学会忘却,也就学会了宽恕自己,解救自己。既然爱过不后悔,分离总有它的无奈。当人从幼稚无知,到自以为看透红尘,看透这个社会,那都是心路的历程。其实不然,书面上的道理说了太多,真正的懂得的太少。怨天尤人,自唉自怨,都是人的通性,人大多是自私的。   
    
  人生短短几十年,何苦撑的那么疲累,何不学会忘却?一味的追求完美,而这个世界,根本就没有完美的东西,完美了反而是一种缺陷,有缺陷的东西才真正的完美。人生更是如此,没有遗憾人生的人,并不快乐。所以追求的完美,其实就是追求一种完美的心态。   

  当人的生命走到尽头的时候,会去经历五谷轮回;当再世为人经过奈何桥的时候,会喝下一种叫孟婆汤的东西,会忘记前世的记忆,今生也就变的快乐起来。难道非要到那个时候才能真的忘却?幸福是什么,幸福在哪里,人一直都在苦苦寻觅着,寻找着,幸福其实就在那一回眸间,幸福其实就在那忘却里。    

  有一种感情叫爱;有一种感情叫憎恨;有一种感情叫厌恶;亦有一种感情叫伤害。忘却掉一切的刻骨铭心的伤痛,忘却掉一切痛彻心扉感情,那将是最大的一种幸福……   

  爱过,痛过,拥有过,失去过,这便是生活!

阅读(2413) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册