正文

柳岸桃溪2014-03-24 15:41:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/enc999/54413.html

分享到:

柳岸桃溪

       虽说江南的春天无处不在,但杭州最迷人的春色还数苏堤与太子湾,而纯粹就光影而言,后者尤为魅力无穷。每到仲春时节,摄友们总对太子湾多姿多彩的郁金香趋之若鹜,他们不惜起早贪黑,追逐郁金香那生机蓬勃、高雅矜持的靓影。

   其实,太子湾之美远不止于郁金香。那孤傲的梅花、丰盈的玉兰、优雅的水仙、清新的海棠、烂漫的樱花、以及火红的桃花,就像春之交响曲中连贯的乐章,绵延起伏,和着绿色、相互谐振。而连接这一串串跳跃音符的纽带,似是那澄澈静谧、蜿蜒流畅的柳岸桃溪......

画堂春 太子湾晨景


樱花烂漫正当时,

烟迷柳岸桃溪。

郁金昂立自矜持,

绰约风姿。


湖畔青山静谧,

玉兰尤醉晨曦。

落红随意竞纷飞,

晴雨由之。


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20


阅读(762) | 评论(1)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

loading...
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册