正文

毕业季,聚餐很累吧2013-06-19 07:51:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/enc999/54259.html

分享到:

毕业季,聚餐很累吧                                           

     今年毕业的学生,离开学校的日子已经倒计时了。

     一次一次的聚餐,负担真不轻。

     同班同学聚,同门学生聚,老乡聚,社团聚,老师请学生聚,学生请老师聚。师兄姐答谢师弟妹聚,师弟妹送别师兄姐聚。

     聚会,就免不了吃吃喝喝。

     听说学生聚会去吃自助餐,一个学生吃了一斤虾。还有一个学生一次喝了10瓶啤酒。最让我诧异的是,一个女生,三年不曾看她喝酒,告别宴上,竟然和每个老师每个同学都喝满满一杯啤酒。问及为何:她只说高兴。

      经常这样吃喝,一定很累。

      不仅身体累,经济上也吃累。别人请的,可以只带嘴巴去。自己请的,就免不了自掏腰包。即使是AA,一次饭局没有百儿八十恐怕也难以支撑。

       其实告别,也许可以换一些方式啊。

        即将走入社会,踏上工作岗位,还没有挣钱,就不一定非要请客吃饭。

       记得和一个朋友讨论过这个话题,她的做法是:在学生挣钱之前,和学生一起吃饭,均由老师付账。等拿到工资之后,才有资格请老师吃饭。

        学生之间的聚会建议遵循AA制原则,师生之间的聚会,建议由老师付钱。不要在分别的季节,再增加学生的负担吧。

 

阅读(558) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册