正文

2011年中国LED市场将接近60亿美元,最大应用是路灯2011-08-16 06:11:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/enc999/52741.html

分享到:

在政府支持下和新应用的带动下,2011年中国LED市场将从去年的47亿美元增长到58亿美元,上升23%。

由于更加广泛地用于液晶电视和街道照明,LED已成为中国制造的热门产品,而且是很有吸引力的投资领域。另外,政府对该产业的支持似乎正在产生效果。预计明年中国LED市场将达到69亿美元,到2015年达到111亿美元,2010-2015年的复合年度增长率为17.7%,如图所示。

《国际电子商情》

中国LED市场覆盖多种应用,包括LED显示器、交通信号灯、汽车灯、LCD背光、手机键盘、数码相机闪光灯、装饰照明、路灯和普通照明。

路灯将是最大的应用领域,今年将达到15亿美元,预计2012年达到18亿美元。由于大尺寸LCD电视和笔记本电脑采用LED,LCD背光市场也将迎来强劲增长,2015年销售额将从今年的7.13亿美元增长到18亿美元。

中长期来看,驱动LED产业增长的一个新因素将是普通照明市场。鉴于降低碳排放的全球性趋势,中国普通照明领域对LED的需求将非常强劲。LED的功耗低,而且环保。IHS iSuppli 公司的数据显示,今年LED在普通照明领域的出货量将占到总体LED市场的15.5%。

阅读(2215) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册