正文

本土物联网发展的4大关键技术成熟度2011-07-22 07:50:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/enc999/52689.html

分享到:

据DIGITIMES Research,观察中国大陆物联网上中下游供应链厂商的布局,下游平台部分,主要营运者为中国电信、中国移动与中国联通3大电信业者,藉由政策全面推动,这3家业者正如火如荼发展各领域的物联网应用。

相对下游应用端以大陆业者为主导者的局面,中游系统集成方面,大陆几乎没有具备物联网系统集成能力的软件业者,因此目前这块市场由IBM囊括。


不过系统设备则由于大陆设备大厂大唐电信、中兴通讯与华为也全力投入物联网相关产品与解决方案,让国际设备大厂较难有所发挥;至于上游元件制造,大陆虽有不少半导体业者积极抢攻,但基于主流标准的核心技术都掌握在美国业者身上,大陆厂商相对缺乏竞争力。


下图是对本土物联网发展的4大关键技术成熟度的分析,包括RFID、传感器、嵌入式系统及3G/4G网络等。

阅读(2423) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册