正文

不完美的才是最真实的2011-02-20 20:39:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/enc999/52253.html

分享到:

        曾经,办公室有一位同事,特爱干净,办公室里的地他经常打扫,也经常拖得干干净净,但大家在私下里并不喜欢他。为何?太完美,显得别人太不勤快,结果,每逢他扫地、拖地时,大家都礼貌地离开,他还抱怨都是他值日啦,别人都不干啦等等。

       其实,太完美的东西反而很假。不知大家想过没有,一盆假的植物和一盆真的植物区别在哪里吗?那就是假的植物造的没有一片死叶子,而真的植物反而很残缺,不是有虫子咬的印子,就是有黄叶,但那叫一个真实。

       人亦如此,人们喜欢伟大的人物,往往不是因为他做了多少伟大的事情,而是他伟大背后的那些臭事。实际上,偶尔露怯,拿自己开涮,别人会觉得更亲切。总觉得自己是优势群体,别人哪也不如自己,这让别人如何和你相处呢?更何况这个所谓的优势群体也只是自以为,自我膨胀而已。别太把自己当盘菜。好像世界离了谁都照转,对吧?


阅读(1389) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册