正文

制造不能碰的无敌文件夹的好办法2008-08-17 10:53:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/yuqiexing/37665.html

分享到:

相信大家都遇到过自己的一些隐私文件不愿意让别人看到的情况吧,怎么解决呢?隐藏起来?换个名字?或者加密?这些办法都可以办到,其实还有一种方法,就是建立一个别人既不能进入又不能删除的文件夹,把自己的隐私文件放进去,别人就看不到啦,下面讲讲如何实现,很简单的。

第一步:在运行中输入cmd,回车,打开命令行窗口
第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬盘分区,如D盘
第三步:输入 MD 123..\ 回车,注意文件夹名后有2个小数点

OK,搞定,看看你的D盘下面是不是多了一个名为123.的文件夹了?它是既不能进入又不能被删除的!不信你就试试看吧

 

那么,如果自己想删除或者进入这个文件夹,又应该如何操作呢?同样也很简单。
如果想删除,在命令行窗口中输入 rd 123..\回车,即可删除,当然删除前请确认里面的文件都是不需要的,不要删错了,呵呵。


如果想进入,在命令行窗口中输入start d:\123..\(注意这里一定要是文件夹的绝对路径,否则无法打开即可打开此文件夹),你就可以随心所欲的把不想让别人看到的资料放进去啦!


提示:改变根目录  用cd命令;你要创建的文件夹不能与在根目录其它文件夹同名;

阅读(1548) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册