正文

显示器黑屏原因探索2008-02-24 18:26:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/yuqiexing/32912.html

分享到:

显示器黑屏,主机却能运行这个问题一直困扰我们电脑迷们。我们寝室4人就有2人已经出现了这种问题,事后经过调查发现并且原因不同。就此把经验与大家分享一下。

我机子的问题是

“随着CPU的主频速度不断提高,电源之于整个PC动力系统的作用也越来越重要。有人把CPU形容作一台电脑的心脏,可能很长时间我们都过于关心心脏是否健康有力,却忽视了能够为心脏提供动力和能源的机箱电源。而由于电源的功率不足,也可能造成计算机的黑屏现象。其症状是开机后可以听到机箱电源风扇启动正常,也没有听到系统报错的“滴滴”声,但机器却不工作,也没有开机自检过程,显示器黑屏如果切断电源后,重新插拔各板卡及内存,确认所有板卡或部件没有松动的话,那大多是由电源功率不足造成的。”

当然原因可能还有很多,请参考

http://zhidao.baidu.com/question/27809897.html?fr=qrl

阅读(2047) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册