博文

男士20条黄金穿衣法则(2008-04-19 15:18:00)

摘要:1、记住三种颜色:白色、黑色、米色这三种颜色被称为“百搭色”。也就是说他们和任意的颜色搭配都是合理的,因此购买服饰的时候如果不知道什么颜色好,那么这3种颜色将不会出错。 2、三点一线:衣冠楚楚的男人,他的衬衫领开口、皮带袢和裤子前开口外侧应该在一条线上。 3、如果你穿着西装而不系领带,就可以穿那种平底便鞋;如果你系了领带,就绝不可以。 4、新买的衬衫,如果你在脖子与领子之间插进两个手指,说明这件衬衫洗过后仍然会很合适。 5、如果你身材强壮,就需穿深色西服,而不要穿茄克。 6、细条纹或者方格越不明显越好,选择那种只有细看才能看得出图案的面料。 7、在办公室里背背包:在一栋精英云集的高层写字楼里,那里充斥着律师和各种各样其他的职业人,如果你需要一个能用来装你杂七杂八的文件,手机,备忘录等东西的包,买一个好看的MESSENGER包吧! 8、欧式对排扣西服由于钮扣位置较低,有一种上半身显长的感觉,所以身材较矮的男士应该慎重穿着。 9、衣领带钮扣的衬衫不能搭配双排扣西服。 10、如果拥有一件大衣,那么应该是灰色的,第二件大衣应该是黑色的,第三件是咖啡色的,第四件是藏青色的。 11、通常锥形西裤应与椭圆形尖头皮鞋相配;直筒裤要与鞋面有W型接缝的皮鞋相配;猎装裤应配高帮翻毛皮鞋才显得帅气、粗犷,鞋与裤子搭配和谐的关键是鞋形、鞋夹与裤形、裤口的几何造型相近。 12、穿西服一般要系领带。领带的色彩应与西服、衬衫和谐相配。按照西服——衬衫——领带这三者的顺序是:深—浅—深,浅——中—浅或深——中——浅的配色方法。 13、穿休闲衬衫时不要忘记配衬卡其布、细帆布等同样的休闲风格的裤子以及休闲鞋,颜色的选择你就可以随心所欲 14、穿花衬衫时一定要避免带大量的金银饰品, 15、格子衬衣配斜纹的领带,直纹的衬衣配方格图案的领带,虽然都是直线条,但却有纹路方向的变化,不会单调呆板。 16、一般而言,只要线与线之间的间距不要过大,线条不致于过粗,都是可以接受的。最安全的条纹尺度,其条纹间的间距小于1厘米,并以规则的距离排列,线条宽度极细,有如自动铅笔划过之线条,即为不易出错的样式,值得推荐。 17、就如同条纹衬衫一般,格子的面积若是呈微小保守的细格子,大致没啥问题,但若格子的面积甚大,休闲味道便浓厚,此时就不适宜于工作等正式场合穿着,因为无法传达出庄重之惑,而在平常假......

阅读全文(1685) | 评论:0 | 复制链接

现代测试导论(2007-12-26 00:06:00)

摘要:系统误差: 误差随测量条件的变化而变化,在同一测量条件下,误差的绝对值和符号不发生变化,改变测量条件时,其误差可按某一确定规律变化 随机误差: 在相同条件下对同一量进行多次测量时,每一个单独的误差出现没有规律性,即误差数值的大小和符号的正负不固定它是由许多互不相关的独立因素引起的微量变化的综合反映(不能修正、只能估计:有界、对称、单峰、抵偿) 粗大误差: 在一定测量条件下,超出允许范围的误差(人为和客观环境均可引发,一般使用莱以特准则、罗曼偌夫准则、格鲁布斯准则、狄克松准则) 等精度测量: 在相同的测量条件下,对某一固定被测量,进行重复测量所得到的测量值 不等精度测量: 由于测量条件优劣、测量仪器和测量方法所能达到的精度不同,重复测量次数及观察者水平高低使不同组的测量结果有不同的信赖程度 信号熵: 确定某一可能事件所缺少的信息量,表征信号的不确定程度(连续、对称、可加、非负、确定性、极值性) 最小二乘法 [paa]x1+[pab]x2=[pal] [pba]x1+[pbb]x2=[pbl] 线性回归: 利用统计发放对实验数据进行分析和处理,从而得出反映变量直接相互关系的经验公式(1)确定经验公式的形式(2)确定回归系数(3)研究经验公式的可信程度 分辨力: 指能把靠的最近的两个相邻谱线分辨出来的能力 相位噪声: 在系统内各种噪声作用下引起的输出信号相位的随机起伏。 相位噪声时域测量: 根据相位噪声表现在时间轴上的抖动,用测量时间的方法求得(对低频信号有效) 相位噪声频域测量: 对杂波分量的测量 信号源:(射频、微波) 提供用于激励被测器件的入射信号(扫描振荡器、合成扫描振荡器) 信号分离器 分离入射、反射和传输信号,为后续测量各自的幅度和相位作准备 接收机/探测器: 把射频或微波信号转化成直流或中频信号,以便进行精密测量 处理/显示: 对探测器的信号进行相关处理、并显示测试数据 数据域测试: 作用于现代数字电路系统中“数据”信息的测试技术 组合逻辑电路测量: 测试原理以敏化通路为基础 具体方法 (1)利用电路结构的拓扑方法寻求测试敏化通路的方法(进行D运算) (2)利用解析方法寻求敏化通路的布尔差分法 敏化通路:对一条通路中所有输入进行适当赋值,使某一条通路上的主输出端的逻辑......

阅读全文(2065) | 评论:0 | 复制链接

清除笔记本电脑密码的几个办法(2007-10-23 00:25:00)

摘要:对于笔记本电脑,最好不要轻易设置密码,因为笔记本电脑的开机密码并不是像PC机那样存放在CMOS电路中可以通过放电清除的,目前较新的笔记本都是将密码保存在主板的几块逻辑电路中,我们个人是无法破解的(此系列电脑,密码可加至三层,每一层都针对不同的设备加密,如果设置的密码丢失的话,呵呵......电脑可就是摆设了),要破解的话就得换,可能得花不少钱。

  但是对于型号较老的笔记本电脑,你可以试试下面的方法,也许可以解除笔记本的开机密码:一是改变机器的硬件配置,比如把硬盘取下来,再重新启动有可能会自动进入Setup程序,并清除开机密码。二是可以试试在主板上找一个芯片,这个芯片俗称818芯片,一般是“MC146818”有24个引脚,短接第12脚和第24脚1秒钟,或者找一个标有“MC14069”的芯片,把其第14脚对地短接一下,也许可以达到清除密码的目的。

  对于东芝笔记本电脑,如果你忘记了你的口令,可以使用口令服务软盘来解决(口令服务软盘在你每次设置或修改开机口令时生成,请妥善保存)。具体步骤如下:在驱动器中插入口令服务软盘。按下Enter,出现下列消息:SetPassAgain?(Y/N),按Y运行TSETUP程序,设置新口令。按N重新启动电脑。

  注意:口令服务软盘必须被插入驱动器中,否则显示将返回到Password=。如果已经在驱动器中插入了软盘,该消息仍然出现,口令服务软盘可能有问题。此外在使用口令服务软盘时要注意以下两个问题:如果BIOS引导优先级设置为硬盘或光驱,按复位按钮,保持F键按下以确保从软盘驱动器引导。如果电脑处在恢复方式,打开电源时口令服务软盘将不起作用。这时,也请先按复位按钮。

  对于型号较老的东芝笔记本电脑,其BIOS口令保护存在一个“后门”。你可以试试下面介绍的办法,也许能绕过东芝笔记本BIOS口令限制,而无需输入任何密码认证。准备好一张格式化好的空软盘,另外一台计算机,一种二进制编辑软件(比如NortonDiskEdit或者UtralEdit32等)。具体的步骤如下:

  启动另一台电脑,打开二进制编辑器,将软盘插入驱动器,修改软盘第一扇区的前5个字节,使其变成:4B45590000,注意引导扇区是第0扇区,不要改错了。然后保存修改,你现在就有了一张钥匙盘了。将这张软盘插......

阅读全文(2380) | 评论:1 | 复制链接

笔试、面试经验谈(2007-10-05 09:57:00)

摘要:一、简历篇:
    1、准备工作:个人简历最好针对不同的公司和职位写不同的简历,不要写一份简历作为“万能简历”使用。在你写简历之前,需要对你所申请的职位有个清楚的了解,包括它对技能的要求、对工作经验的要求(对于要求工作经验的,如果你没有相关经验而且不是特别牛的话,就不要投简历了)以及工作地点的要求,另外对于这个工作的内容和性质要有清晰的认识。     我举一个比较失败的例子,就是我参加花旗的面试。花旗那天是和大连软件园组团过来的,因为之前我没有认真看过招聘的信息,所以简历上没有填职位,到了现场我才匆匆用笔填了两个,一个是Java Software Engineering,另一个是 Mainframe Department Software Engineering,我把简历投上去的时候,面试官第一个问题就问我,知道Mainframe Department 是什么么?我当时支支吾吾回答说是主框架部门。他说错了,这是IBM的一个项目名称,他又问我知道这个职位是做什么的么?我说不太清楚,他就开始不太耐烦了,他说你对这个职位都不太了解,都不知道它是干什么的,就敢填这个职位。我当时一下子心里就没底了,赶忙说我还填了一个Java软件工程师,这个时候面试官才放过我,但是第一印象就非常不好了,当然这次的面试也是失败的。     2、内容:针对不同的公司和不同的职位要求,简历的内容的安排也要有所变化。比如华为、慧通的软件研发职位需要会计算机底层编程的经验,而我刚好有相关的开发经历,所以我就把这部分内容放在了简历比较靠前的位置。一般来说,你简历中比较靠前或比较显眼的部分,是你最想给对方知道的内容,这也是面试的时候,对方会问的比较多的地方。另外一点,写简历的时候,内容要有条理性,一般第一部分是个人的基本信息(联系方式不需要写许多,写手机和 Email就可以了,七大姑八大姨的联系方式就不要写了),紧接着就是你申请的职位,第三部分是教育经历,第四部分以后可以根据不同情况,安排顺序不同。比如我面试北京软通动力的时候(软通动力做Java外包的,如果有工作经验的话,能有较大优势),考虑到我有一些工作经验,我就把这部分放到第四部分写,而把我的计算机技能放到第五部分;但像金......

阅读全文(3142) | 评论:1 | 复制链接

多开关控制一个电灯(2007-08-29 10:51:00)

摘要:问题:使用三个或者个开关独立的控制一个电灯?

解决方法:从电源火线分出3根线,分别接到灯的3个开关,从3个开关出来的3棵线都接到灯的一端,从灯的另一端出来一根线接到电源的零线!~
这是一次线路中的一种,单联3控. 首先要了解3个开关单开.与别的单开不同.这种单开有三个接钱柱. 电源的火钱接入第一个开关的中间接柱.......

阅读全文(3414) | 评论:0 | 复制链接

CMOS 密码破解(2007-08-17 23:03:00)

摘要:计算机启动时,由存放在主板ROM中的BIOS将CMOS数据调入内存中,以实现控制系统。其中Award主板上的一小块RAM用于存放CMOS数据,地址为00-7F的共128个字节中。当中的字节1c和1d存放的就是CMOS的密码(即Supervisor   Password)。而维持CMOS数据存活的当然是那块锂电池了。端口70h,71h用于对CMOS数据的读写。  
   
  方法0--万能型也是最烂型:拔电池或跳线(放电)!  
   
  方法1--挺烂:  
  进入dos,用debug  
  -o   70   10  
  -o   71   01  
  -q  
  重启后,可以直接进入CMOS,而没有密码询问了。  
  这种方法是通过向CMOS芯片写入数字,导致开机检测时无法通过其奇偶校验,从而使CMOS芯片数据重新恢复到默认的出厂值!!!  
   
  方法2--当然是编程实现喽,  
  首先声明:此程序"算法"并不是我编写的,原作者unkown  
  具体操作简介如下:  
  outportb(0x70,i);   将i字节的数据写到端口70  
  cmospass=_inp(0x71);   将71端口的数据读出到终端并存入变量cmospass  
  程序实现将这两个字节0x1c,0x1d的数据读出来,并转化成四进制,合并成8位即可----(award主板脆弱......

阅读全文(2866) | 评论:0 | 复制链接

C++ 的未来(2007-06-09 20:52:00)

摘要:C++0x的工作已经进入了一个决定性的阶段。ISO C++委员会对C++0x的目标是使其成为“C++09”。这意味着我们要在2008年完成这个标准以便被ISO成员国批准。最后提交的标准设施将选自目前正被讨论的那些提案。为了按时完成此项工作,委员会已经停止审查新的提案并将精力集中于目前已经被讨论的那些提案上。   本文简要描述了C++0x标准化工作的指导原则,展示了一些可能的语言扩展的例子,并列出了一些被提议的新标准库设施。   指导原则   C++是一门偏向于系统编程的通用编程语言。它    ·是一个更好的C    ·支持数据抽象    ·支持面向对象编程    ·支持泛型编程   当我说“系统编程”时,我是指传统上与操作系统以及基础工具有关的那一类编程任务。包括操作系统核心、设备驱动程序、系统工具、网络应用、字处理工具、编译器、某些图形和GUI应用、数据库系统、游戏引擎、CAD/CAM、电信系统,等等。这类工作在当前的C++用户中占有主导地位。例子参见我的个人主页“Applications”单元(http://www.research.att.com/~bs/applications.html)。   C++0x的目标是使以上的说法仍然成立。它并不是要消除这些编程风格(styles)(或“paradigms”,范型)之一(比方说,使C++不那么兼容于C),或者添加一种全新的“范型”。最有效的编程风格是联合使用这些技术,这也就是我们常说的“多范型编程(multi-paradigm programming)”。因此,我们可以说我们希望改进C++使其成为一门更好的多范型编程语言。   C++0x的高级目标是:   使C++成为一门更好的系统编程语言和构建库的语言。   - 而不是为特定子社群提供专用设施(例如数值计算或Windows风格的应用程序开发)。   使C++更易于教和学。   - 通过增强的一致性、更强的保证以及针对新手的设施支持。   换句话说,在C++98已经很强的领域(以及一些更多的、C++98支持的较为自然的、一般化的领域),C++0x应该比C++98做得更好。对于一些专有的应用程序领域来说,例如数值计算、Windows风格的应用程序开发、嵌入式系统编程......

阅读全文(2501) | 评论:0 | 复制链接

查找文献(2006-10-28 00:19:00)

摘要:很多人在查找文献,特别是早期的,感觉到有困难,我是学物理的,就我对物理文献的查找,说点自己的心得:
1)用google:在“高级搜索”中输入自己要查的英文文献,文件类型选“pdf”,有时能下到免费的
2)http://www.iop.org/EJ上的最新期刊是免费的
3)http://xxx.itp.ac.cn/上可以找到很多自己中意的文献
4)本国有很多期刊是免费的,比如《物理学报》《Chinese Physics》《Chinese Physics Letter》《中国科学》系列等,可以直接到它的网站上直接下载
在查文献时可以充分利用网上的免费检索,比如:http://www.nstl.gov.cn/index.html(国家科技图书文献中心)等......

阅读全文(3173) | 评论:0 | 复制链接

测控专业介绍(2006-06-22 01:00:00)

摘要: 测控技术与仪器专业是部级重点学科、陕西省名牌专业、学校热门专业,是以信息检测技术、现代电子技术、智能信息处理技术、计算机技术、自动控制技术、通信技术为基础的电子信息类高新技术专业。主要学习电子测量技术、信息获取与处理技术、计算机测控技术、智能化仪器仪表技术等的基本理论,学习精密仪器的光学、机械与电子学基础理论、测量与控制理论和有关测控仪器设备的设计方法,受到现代测控技术和仪器应用的训练。培养能够从事信息现场检测、智能化仪器仪表设计与开发、测控系统工程设计、计算机网络测试与管理、信息智能化处理、精密仪器仪表设计、机电一体化设备设计与开发等方面的高级工程技术人才。   本专业的主要教学体系由理论教学和实践教学环节组成,按照专业规范的要求,理论教学环节主要由四类课程组成,分别为:   (1)电路、信号与系统类课程:电路分析理论、信号与系统、电子技术基础、数字电路及系统设计、高频电子线路、大规模可编程器件技术、频率合成技术;   (2)检测技术与仪器类课程:传感器原理与应用、仪器调理电路、电子测量技术、现代测试技术概论、自动测试技术、数字信号分析与处理、随机信号分析、现代仪器设计技术、精密机械设计基础、精密仪器设计、自动化仪表与系统、计量与测试技术、虚拟仪器设计;   (3)计算机及测控技术类课程:微机原理与系统设计、软件技术基础、单片机原理及程序设计、自动控制理论基础、计算机通信技术在仪器中的应用、计算机控制技术、电气控制技术、嵌入式系统技术、计算机网络技术、数字信号处理器技术、综合测试与故障诊断;   (4)专业拓宽类课程:工程力学、工程光学、通信技术基础、数字图象采集与处理、电磁场与电磁波、电磁兼容、微波电子线路、微波技术及检测。   实践教学环节主要由课程实验、生产实习、课程设计、毕业设计、工程设计、课外科技活动组成,培养学生具备较强的工程实践和系统综合能力。   测控技术与仪器专业在电子测量、计算机测控、智能化仪器仪表、通用电子测量、精密时频测试、智能信息处理等技术领域具有明显的专业优势,先后获得国家发明奖二项,获得国家级和省部级科技进步奖十多项。出版的电路、信号与系统方面的教材在国内有很高的知名度,承担全校性的“信号与系统”课程为陕西省精品课程。本专业十分注重学生理论与实践相结合能力的培养,建有“智能化应用技术”、“检测技术及现代仪器”两个本科生......

阅读全文(6447) | 评论:1 | 复制链接

保护视力(2006-05-19 18:50:00)

摘要:  又见晴空,一米阳光,心情舒畅许多。北京的春天,我一直都在用“风大”来描述,的确,春日风大夏季干,秋短暂,冬孤寒。(怎么变诗人了?)
  忙了一上午,眼睛干涩,时不时练习一下‘独眼神功’,却发现左眼视力明显下降不少,这让我想起04年用10.3屏小本本工作时,视力逐减,度数逐加的历史,可怕!   想必从事IT行业的人们都有类似的苦恼,所以随心在此提醒IT同行们,别再指望在“为革命保护视力,眼保健操现在开始!”的音乐下做全民运动了,不妨在工作之余做些简单的运动,让眼睛休息一下! 来几个带图的,通俗易懂,嘿嘿!   1、眼珠运动法   头向上下左右旋转时,眼珠也跟着一起移动。     2、热冷敷交替法   用一条毛巾浸比洗澡水还要热一点的热水,另一条毛巾浸加了冰块的冷水,先把热毛巾放在眼睛上约5分钟,然后再放冷毛巾5分钟。     3、眨眼法   头向后仰并不停的眨眼,使血液畅通。眼睛轻微疲劳时,只要做2-3次眨眼运动即可。     4、眼睛体操   中指指向眼窝和鼻梁间,手掌盖脸来回摩擦5分钟,然后脖子各向左右慢慢移动,接着闭上双眼,握拳轻敲后颈部10下。     5、看远看近法   看远方3分钟,再看手掌1-2分钟,然后再看远方,这样远近交换几次,可以有效消除眼睛疲劳。     呵呵……方式还有很多,哪怕你只是闭会儿眼睛,都会让她舒服起来。好了,该吃午饭了,下楼和太阳照个面去:P   随心提示:眼睛好脆弱,你不关爱她,她就不会关照你。眼睛周围皮肤很薄,做保健操时手法一定要轻柔呦~~......

阅读全文(2836) | 评论:1 | 复制链接