正文

腾讯,一家不良的公司2007-10-05 18:39:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/ccna/29873.html

分享到:

声援SOFF|声援珊瑚虫:如果你是珊瑚虫用户,请坚决力挺声援珊瑚虫! 

说这句话,我要为自己负责。

1)今天听说一个做腾讯珊瑚虫软件的程序员被深圳公安局给羁押,列了一堆理由。我看都不看,就知道是腾讯干的好事情,因为珊蝴虫以屏蔽QQ的广告而受到很多朋友的喜欢。这样,腾讯就要杀鸡给猴子看。去年已经有民事诉讼[
腾讯公司起诉珊蝴虫工作室的判决书]。

珊蝴虫是基于QQ软件而做的外挂软件,除了珊蝴虫,有多种QQ软件的外挂产品。就跟
傲游浏览器是基于微软的IE浏览器而做的一样。如果珊蝴虫要被抓,基于IE的遨游是不是也可能被抓呢?这有点无稽。

2)我说腾讯的不良,还有几个案例,就是
腾讯抢夺了qq.com.cn 的域名的事情。

 2004年1月7日,互联网业界发生了这一幕:QQ.com.cn域名的原拥有者杨飞雪,被一家名叫“北京中科三方网络技术有限公司”的域名代理商判定为此域名是非法持有,随即当日,该域名的所有权就转移到了腾讯科技(深圳)有限公司的旗下。

  杨飞雪以qq.com.cn域名建立的“QQ驿站”迅速不能访问,一时间,杨飞雪被迫转用http://www.hotqq.com域名,以弥补突发事件带来的冲击。据杨飞雪曾发表过的介绍,他是在1999年注册该域名的,注册之时,腾讯尚未启用QQ标识,直到2001年,为避免ICQ的知识产权控诉,腾讯才改叫OICQ为QQ.因此,腾讯还从美国重金买回了QQ.com域名。然而,为什么腾讯能用重金通过正常途径买回QQ.COM,而却不能通过合法手段获得QQ.COM.CN呢?

  另外,历史还清晰地记录着,2003年3月10日,腾讯公司在申诉QQ.COM.CN为合法所有人之时,在法律上是被判为败诉的。为什么法庭上没有能够解决的问题,腾讯能在法律外解决,从而获得该域名呢?


3)腾讯至今欠我上百元钱。04年3月15日前夕,我的手机每个月固定扣缴的5元代收费项目突然取消了。打电话到1860询问,得知是腾讯扣除的。那个时候,我已经好几年没用QQ了,为何还会有5元的费用?我回忆了一下,是01年我一个朋友用我的手机申请了三个QQ号。打电话到腾讯,腾讯的工作人员答应了把扣缴的钱退回给我,并要了我的招行账号。但至今,腾讯一直没有把钱退回。我不知道,腾讯这么做,是针对我个人,还是针对数千万QQ用户?

keenkang 20070930

阅读(1664) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册