正文

月薪五万的net开发招聘题目二则2006-06-10 16:31:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/accp123/15657.html

分享到:

一、月薪上万的net开发人员问题

  有一队伍长100米,匀速前进,传令兵以匀速从队首运动到队尾然后返回队首,其间队伍前进了100米,问传令兵运动的距离。
   假设总共花了100秒, 队伍的速度则为1; V为传令兵速度, 传令兵到队尾的距离为S。
   则总共走 100 M + 2 * S。

  ---------------------------

  传令兵走S,则此时部队走100-S;传令兵到尾部。
   往前走,路程为100+S,而部队刚才走了100-S,则此时当走100-(100-S) = S
   时间相同。
   则有

S / (100+S )= (100-S) /S
=> S^2 = 10000 -S^2
=> S^2 = 5000;
=> S = 70.71067811865475244008443621049
=>CLOSE

 开方函数在Math命名空间里有。
   也可自己迭代出来。

 二、月薪5万,微软中国研究院最新面试题

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?

3月4日    3月5日   3月8日
  6月4日    6月7日
  9月1日    9月5日
  12月1日   12月2日   12月8日

 小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
   小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
   小明说:哦,那我也知道了
   请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天

  理由:

 1. 小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道,那么:6月7日和 12月2日 就被剔除
   2. 小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道+小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了那么:只有6月4日是唯一确定的

 

阅读(7644) | 评论(15)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

loading...
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册