正文

母亲手中的沙子2006-06-13 01:01:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/vfdff/15771.html

分享到:

母亲手中的沙子
  一个即将出嫁的女孩,问母亲一个问题:“妈妈,婚后我该怎样把握我的爱情呢?”
  母亲听了女儿的问话,温情的笑了笑,然后在地上捧起一捧沙。
  女孩发现那捧沙在母亲的手里,圆圆满满的,没有一点流失,没有一点撒落。
  接着母亲用力将双手握紧,沙子立刻从母亲的指缝间泻下来。待母亲将手张开时,原来的那捧沙子
已经所剩无几,其团团圆圆的形状也早也被压得扁扁的,毫无美感而言。
  女孩望着母亲手中的沙子,领悟的点点头。那位母亲是告诉她的女儿:爱情无须刻意的去把握,越
是想抓牢自己的爱情,反而容易失去自我,失去原则,失去彼此之间应该保持的宽容与谅解,爱情也
会变的毫无美感。
  一味的苛求只会适得其反,如果我们都明白了这简单的道理,那么多少的家庭可以重新享受幸福和
睦。
  每个人都希望自己永远拥有幸福美满的爱情,那么不妨学用一捧沙的情怀来对待爱情,好好珍惜,
好好把握,爱情必定会圆圆满满
 

 

http://space.stcore.com/i3176

阅读(2979) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册