正文

[资料]美国近十年校园枪击事件回顾(转)2007-04-17 09:53:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/fengfei/24949.html

分享到:

        中新网1月17日电 美国近年来校园暴力事件层出不穷,以下为美国十年来的校园枪击事件回顾:

  2007年4月16日 弗吉尼亚理工大学发生美国历史上最严重的校园枪击事件,至少32人死亡。

2007年1月3日 华盛顿州塔科马市的福斯高中一名17岁的学生被另一名学生射杀。

  2006年10月2日 宾夕法尼亚州兰开斯特县一所社区学校发生校园枪击事件,造成包括劫持者在内的至少4人死亡、7人受伤。

  2006年9月29日 威斯康星州一所中学的1名15岁学生携枪回校,连开多枪打死校长。

  2006年9月27日 科罗拉多州一所高中发生劫持人质事件,6名女生遭劫持,最后1人被打死,枪手也饮弹自荆

  2006年8月24日 佛蒙特州奇滕登县一所小学发生枪击案,一名枪手在学校内开枪导致2人死亡、3人受伤。

  2005年3月21日 明尼苏达州一个印第安人保留地内发生两起枪击事件,一名学生打死自己的祖父母后闯进当地一所高中校园,打死6人、打伤15人,然后开枪自杀。

  2004年11月22日 费城一所中学校园外发生枪击事件,一名16岁的少年被打死,两名16岁女孩受伤。

  2003年4月24日 宾夕法尼亚州一名年仅14岁的少年在学校自助餐厅内开枪打死校长后自杀。

  2000年8月28日 阿肯色大学一位研究生在开枪打死一名教授之后开枪自杀。

  2000年5月26日 佛罗里达州13岁男生因在学校往同学身上投掷一种用气球制作的水泡而被老师赶出课堂,他随后开枪将老师打死。

  2000年2月29日 底特律发生儿童持枪杀人事件,一名年仅7岁的男孩在课堂上将同班的一名6岁女孩打死。

  1999年11月19日 新墨西哥州德明市一所学校里,一12岁男孩开枪击中一名13岁女孩的头部,女孩次日死在医院。

  1999年5月20日 佐治亚州科尼尔斯的一所高中里,一名15岁中学男生因失恋携带一支步枪和一支手枪进入校园,向准备开始上课的学生开枪射击,打伤6名学生。

  1999年4月20日 科罗拉多州首府丹佛郊外哥伦比恩中学发生恶性枪击事件,两名青年男子持枪在图书馆、咖啡馆等处向学生开枪扫射,并投掷炸弹,打死12名学生和1名教师,打伤23人,凶手随后自杀。

  1998年5月21日 在俄亥俄州斯普林菲尔德的一所高中,一名17岁男孩用半自动步枪打死打伤24人。

  1998年5月19日 田纳西州费耶特维尔中学的一名18岁优等生,在学校开枪打死了正与他前女友约会的一名同班同学。

  1998年4月24日 在宾夕法尼亚州埃丁伯勒宴会厅举办的八年级舞会上,一位理科教师在学生面前中弹身亡。一名14岁的学生受审。

  1998年3月24日 在阿肯色州琼斯伯勒中学,两名分别年仅11岁和13岁的男孩谎报火警后开枪射击,造成4名女学生和一位教师丧生,10人受伤。

  1997年12月1日 在肯塔基州西帕迪尤卡的希思高中,一名14岁的学生因精神错乱开枪行凶,3名学生被枪杀,另有5名学生受伤。

  1997年10月1日 密西西比州珀尔的一名16岁少年被指控在杀害了亲生母亲后,到所在高中学校开枪射击,致使9名学生受伤。

PS: 一名年仅7岁的男孩在课堂上将同班的一名6岁女孩打死。   美国太牛了。.

阅读(2641) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册