正文

[图片]你的眼睛欺骗了你自己(转)2006-11-19 18:23:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/fengfei/20488.html

分享到:



爱因斯坦和贝壳:艺术家肯·诺尔顿用不寻常的物品创作了这幅肖像。这里,爱因斯坦像是用贝壳描绘成的。这些贝壳完全天然,没有经过修饰。
【解析】许多年来一大批艺术家在创作此类画像。蒙娜·丽莎画像也许是用奇怪的物品进行再创作中最受欢迎的,在货币邮票、小蒙娜·丽莎娃娃,甚至烧焦的面包片上都能内看到他的身影。



 

海神尼普顿:你能找到保卫海洋的海神尼普顿的像吗?
【解析】鱼、海豚和水下生物组成了尼普顿的外形轮廓。这是一个意义颠倒幻觉的绝好例子,由瑞士艺术家桑德罗·戴尔·普瑞特创作。



 

 

隐藏的拿破仑:你能发现站立的拿破仑像吗?这幅图形/背景幻觉图出现于拿破仑逝世后不久。
【解析】拿破仑就藏在两树之间。两树的内侧树干勾勒出了站立的拿破仑像。


 

 

身体的紫罗兰:你能在叶子中间找到三个隐藏的侧面人像吗?

 

 

米勒·莱尔幻觉:哪条红线更长?
【解析】信不信由你,两条红线完全等长。透视的运用大大地增强了传统的米勒·莱尔幻觉版本的效果。相形之下,传统的米勒·莱尔版本逊色不少。


 

曲的圆:这是一系列完好的同心圆。这是一个曲线幻觉的例子

  

 

曲线正方形:这些是完全的正方形吗?
【解析】正方形看起来是变形了,但其实它们的边线都是笔直而彼此平行的。比尔·切斯塞尔创作了这个曲线幻觉的视觉艺术版本


 

 

托兰斯肯弯曲幻觉:哪条线的曲线半径最大?
【解析】这三个圆弧看起来弯曲度差别很大,但实际它们完全一样,只是下面两个比上面那个短一些。视觉神经末稍最开始只是按照短线段解释世界。当线段的相关位置在一个更大的空间范围延伸概括后,弯曲才被感知到。所以如果给定的是一条曲线的一小部分,你的视觉系统往往不能察觉它是曲线。


 

伯根道夫环形幻觉:圆圈缺口部分的两端能完整地接上吗?
【解析】虽然端点看起来不连在一起,左边弯曲部分也显得比右边的小一点,但其实这是一个完好的圆。


  

 

埃冰斯幻觉:两个内部的圆大小一样吗?
【解析】两个内部的圆大小完全一样。当一个圆被几个较大的同心圆包围时,它看起来要比那个被一些圆点包围的圆小一些。


 

 

总也抓不住的小黑点儿

 

 

长度与透视:线AB和线CD长度完全相等,虽然它们看起来相差很大。

 

 

弗雷泽螺旋”是最有影响的幻觉图形之一。你所看到的好像是个螺旋,但其实它是一系列完好的同心圆!这幅图形如此巧妙,以至于会促使你的手指沿着错误的方向追寻它的轨迹。

 

阅读(3217) | 评论(1)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

loading...
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册