正文

marvell笔试题(嵌入式软件)2013-01-16 16:11:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/javaxx/54090.html

分享到:

有幸去Marvell参加面试,由于其要求WCDMA/GSM之类的,我还特地恶补了下这方面的知识。后来坐了2个小时的地铁后,到达了Marvell。公司还蛮不错的,里面环境都还可以。我投了这家公司也是同学介绍的。在技术面试之前,先进行了1个小时的笔试,笔试主要是C语言的东西,还有附加题里有些ARM的知识。
(1)MIN宏定义;
(2)SWAP宏定义;
(3)big endian 和 little endian区别,举例说明;
(4)enum枚举;
(5)extern;
(6)一个变量除以16(不能用*),除以15,如何实现,(<<);
(7)位操作(&,|,~等);
(8)指定0×10000000地址的值;如何使程序跳转到一个地址;(汇编)
(9)数组定义,指针指向数组,取值操作;
(10)指针变量,指针函数,指针数组,指针的指针等;
(11)程序问题,uchar溢出,数据格式问题;
(12)车库自动车辆记录系统,包括硬件和软件;
(13)ARM知识(附加题);没怎么做。
后面就是技术面试,主要是和项目相关!面试官还挺和气的!现在还不知道结果怎么样,不过这个技术面试过程中还是挺舒服的,感觉不像是在面试,而是在交流。面试快结束时,面试官问我还有其他问题嘛,我就问了下他们的工作时间,加班情况什么的。整个过程历经2个小时左右,后来离开了Marvell后,去见了一个印度人客户,我终于知道他们为什么说印度英语很难听懂了。回到学校已经很晚了,结果已经不重要了,第一次面试,感觉还可以,以后的面试不慌。

阅读(2872) | 评论(2)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

loading...
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册