正文

MySQL客户端连接太慢2012-04-17 08:55:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/lovebugs/53434.html

分享到:

使用MySQL时,发现用客户端连接速度非常缓慢。刚开始以为是网速慢导致的,之后在同一台主机安装了postgreSQL数据库,并用客户端连接,发现速度很快。因此可见不是网速问题导致MySQL客户端连接慢。

查了相关资料,发现MySQL配置文件中的my.cnf  [mysql] 下面没有 skip-name-resolve 。这个属性是不做DNS反向解析。

而恰恰我主机配置了DNS。所以导致了速度太慢。 于是我添加了skip-name-resolve属性。重启MySQL服务,再次连接,速度很快了。

阅读(1637) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册