正文

解决linux上java中文乱码问题2009-04-21 09:32:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/lovebugs/42256.html

分享到:

在项目开发的时候,发现在windows下,java中文字符输出正常显示,但移动linux上就变成了??。经过研究发现,windows上的设置是zh_CH(字符集编码是GB2312/GBK),而linux 上是zh_US(字符集编码是ISO-8859-1)。从而导致乱码。

解决方法是:

String oscode=System.getProperty("file.coding");   //是取得系统的编码方式。

String  sourceStr="你好";

String targetStr=new String(sourceStr.getBytes("GBK"),sourceStr);

 

注:linux上用  locale命令就可查询字符设置。

阅读(4813) | 评论(1)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

loading...
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册