正文

Google攻入微软"心脏" 将推自主品牌廉价PC2006-01-20 13:18:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/ddtme/9757.html

分享到:

2006-01-04 15:01
来源:赛迪网
编辑:阿塔塔




据《洛杉矶时报》报道,著名搜索引擎Google将通过合作伙伴沃尔玛销售一款自主品牌的廉价PC机。而且,该PC将基于Google自主研发的操作系统,而并非微软的Windows系统。

    据《洛杉矶时报》援引匿名人士的消息称,在本周五即将召开的消费电子展(CES)上,Google联合创始人拉里-佩奇(Larry Page)可能会揭开该款廉价PC的神秘面纱。此前,投资银行Bear Stearns的多名分析师也在一份文件中称,Google目前正在准备一个具有互联网访问能力的设备。

    更令人吃惊的是,Google这款“神秘的PC”并不是基于微软的Windows操作系统,而是基于Google自主研发的操作系统。有分析师预计,该款系统很可能是一款披上Google“外衣”的Linux操作系统。

    尽管Google并没有开发自主操作系统的迫切需求,但长期以来,一直有传闻称Google可能进军操作系统市场。当然,要想在该领域挑战微软并未轻而易举。因为经过多年的努力后,苹果没有做到,Linux也没有做到。因此,Google在短期内也很难实现。

    至于Google的廉价PC(或称“面向消费者的信息处理系统”)概念还是有一定市场吸引力的。尽管此前也有企业尝试过类似的产品,并以失败告终,但其中的部分原因是没有大企业的资助。而对于Google而言,投资巨额资金作市场宣传是不成问题的。这也许就是Google推自主品牌廉价PC的动力所在。

阅读(2976) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册