正文

智能交通系统中GPS和AGPS定位技术的研究和应用2006-05-31 13:06:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/ddtme/15240.html

分享到:

本文首先分析了GPSAGPS定位技术的国内外研究现状和发展趋势,并对智能交通系统做了一个简要的介绍。分别从GPS的组成、NMEA 0183 协议、位置的计算以及DGPS的原理对GPS的定位原理进行了分析;从AGPS的定位流程、定位的计算方法、终端的处理和定位计算中坐标的转换等方面简要分析了AGPS的定位原理,并且详细说明了OMAAGPS网络框架标准SUPL Lup接口协议和SUPL的体系结构和业务流程。

然后对智能交通系统中GPSAGPS定位技术的应用进行了参考分析。分别通过GPS/AGPS子系统的开发环境、系统分析和架构、软件接口的设计、模块的划分和实现等各个方面详细地讲解了GS/AGPS子系统的实现过程。结合关键程序代码对GPS/AGPS子系统的定位导航信息的接收和经纬度信息的提取进行了讨论分析,同时对串口设置的程序代码做了简要的分析。

GPS/AGPS子系统不但可以进行GPS定位,还可以进行AGPS定位和导航,而且,还可以在GPSAGPS定位方法之间切换,使得系统融高效性、高精确性和高适用性于一身。另外,本系统采用模块化的设计思想,使得系统具有很好的移植性和重用性。GPS/AGPS子系统不但能为GIS系统和交通信息采集模块等系统和模块提供定位服务,而且将在不断的发展的智能交通系统中起到越来越重要的作用。

关键字GPSAGPSNMEA 0183GISOMASUPL

阅读(8245) | 评论(4)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

loading...
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册