正文

static const in VC++2006-09-13 09:39:00

【评论】 【打印】 【字体: 】 本文链接:http://blog.pfan.cn/yourtommy/18496.html

分享到:

有一条语句:static const number = 100;

这条语句放置在C++中的类中应该是没问题的,在C++标准中它表示编译时就能产生值,可以用在如数组定义等编译时执行的语句中。

但是,有些编译器并不完全支持C++标准,如VC++ 6.0。于是有替代方法如下:

class A

{

        enum { number = 100 }; //在编译时产生值

       int a[number]; //编译时执行的数组定义

};

阅读(2397) | 评论(0)


版权声明:编程爱好者网站为此博客服务提供商,如本文牵涉到版权问题,编程爱好者网站不承担相关责任,如有版权问题请直接与本文作者联系解决。谢谢!

评论

暂无评论
您需要登录后才能评论,请 登录 或者 注册